“昼間に訪問”

ニュートン フードセンター
こだわり: 郷土料理, お子様連れ
ダイニングオプション: 深夜営業, 朝食, ディナー
エリア: ニュートン・サーカス
口コミを投稿:2019年2月18日

家族で土曜の三時ごろに訪問しました。お目当てのキャロットケーキのブースはまだ開いていませんでしたが、XO醤の麺、ホッケンミー等を食べました。観光客向けかと思いましたが、ホーカーなので、やはりリーゾナブルでした。

訪問時期:2019年2月

口コミを投稿:2019年1月15日

35年ぶりに行きました。懐かしい雰囲気、ザっとした設え。ホーカーの典型中の典型でしょうね。料理人さんの高齢化が気になります。トレーを専門で片づける人がいなくなりましたね。やはり人手不足ですね。

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2019年1月6日

MRTニュートン駅からすぐの場所にありわかりやすいです。
昼間も空いているお店があるようですが
圧倒的に夕方から賑わうそうで
夕方5時過ぎに行きました。
海鮮系のお店が多いとか
専門のお店で食べると大きさにもよりますが倍以上のお値段がするらしいですが
ペッパークラブ(35ドル)を食べました。
胡椒が効いていて好み味で気に入りました。
他にも色々食べましたがどれも美味しくて
今回の滞在中、2回行きました。

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2018年9月11日 モバイル経由

チリクラブを食べに行きました。観光客も地元の人も混雑する、活気のある雰囲気が良かったです。シーフードは新鮮でキャロットケーキも美味でした。

訪問時期:2018年9月
口コミを投稿:2018年8月20日 モバイル経由

宿泊先のフォーシーズンズホテルの
スタッフの方から、
オススメされて、
タクシーで向かいました…

結構広い敷地に
テーブルと椅子が置かれていて
周囲にたくさんのお店が
軒を連ねていました。
外にあるフードコートという
印象です。
地元の方々で、
賑わっていました。

たくさんのお店があり、
何を食べようかと
悩んでいると、
激しいスコールが
降ってきました…

結果、中央の雨に濡れる席から、
周囲の屋根の下の席に
みんな移動したため、
席を探すのが大変に
なりました…

色々な種類の屋台があり、
何を食べるか、悩みましたが
海鮮のお店が多い印象だったので、
海老と炒めた野菜を頼みました。
海老はプリプリで、
とても美味しかったです!

一人旅だったので、
席はすぐに見つかりましたが
大勢で行くと、席の確保は
難しいかもしれません…

地元の方々が
楽しそうに夕食を
食べながら、
歓談されていて、
温かい雰囲気に包まれてます。

また、シンガポールに
訪れた際には、
行ってみたいと
思います。

訪問時期:2018年4月

ニュートン フードセンターを見た人は、こんなところも見ています

シンガポールシンガポール

シンガポールシンガポール

ニュートン フードセンターに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。