“これぞアジア”

ニュートン フードセンター
こだわり: 郷土料理, お子様連れ
ダイニングオプション: 深夜営業, ディナー, 朝食
エリア: ニュートン・サーカス
口コミを投稿:2019年5月12日

オープンエアのフードコートです。テーブルの周りにお店がありますので、テーブルをキープしたら好きな店を見つけて、買ってきて食べるスタイル。気候がジメジメした中での食事はまさにアジア。お値段も安いのでバックパッカーの方はよく利用していると思います。駅からも近いので一見の価値はあると思います。日本の縁日の屋台が苦手な方にはオススメは出来ません。

訪問時期:2018年10月

口コミを投稿:2019年5月1日

オープンエアーの席と屋根ありの席が半々ぐらいでしょうか。屋根ありの席はお店の目の前で熱気も臭気もこもるので、オープンエアー席が最良です。あまり遅く行くと席が埋まってしまっているので、日が暮れる前に行くのが吉です。
各席には番号が振られており、お店で注文するときに番号を伝えて配膳してもらう、という話をガイドブックで見ていたのですが、実際には配膳してくれるお店ばかりではなく、その場で自分で持っていく、無線端末を渡されて呼び出されたら取りに行くなどもありました。
ニュートンセンターは値段割高と聞いていたのですが、ホーカーズにしては高めです。その分、座席を確保できればゆったり食事できると思います。ビールも売っていますが、クラフトビール売っている1店舗が断然おすすめです。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2019年2月18日

家族で土曜の三時ごろに訪問しました。お目当てのキャロットケーキのブースはまだ開いていませんでしたが、XO醤の麺、ホッケンミー等を食べました。観光客向けかと思いましたが、ホーカーなので、やはりリーゾナブルでした。

訪問時期:2019年2月
口コミを投稿:2019年1月15日

35年ぶりに行きました。懐かしい雰囲気、ザっとした設え。ホーカーの典型中の典型でしょうね。料理人さんの高齢化が気になります。トレーを専門で片づける人がいなくなりましたね。やはり人手不足ですね。

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2019年1月6日

MRTニュートン駅からすぐの場所にありわかりやすいです。
昼間も空いているお店があるようですが
圧倒的に夕方から賑わうそうで
夕方5時過ぎに行きました。
海鮮系のお店が多いとか
専門のお店で食べると大きさにもよりますが倍以上のお値段がするらしいですが
ペッパークラブ(35ドル)を食べました。
胡椒が効いていて好み味で気に入りました。
他にも色々食べましたがどれも美味しくて
今回の滞在中、2回行きました。

訪問時期:2019年1月

ニュートン フードセンターを見た人は、こんなところも見ています

シンガポールシンガポール

シンガポールシンガポール

ニュートン フードセンターに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。