“ぶらり散歩がてら”

ニュートン フードセンター
こだわり: お子様連れ, 郷土料理
ダイニングオプション: 朝食, 深夜営業, ディナー
エリア: ニュートン・サーカス
口コミを投稿:2019年5月13日

シェラトンタワーズシンガポールに泊まった際、観光からの帰りにニュートン駅からぶらり散歩がてら立ち寄りました。夜遅かったため空いておりゆっくりお店を見て回りました。オープンエアーでの食事はアジアの雰囲気を感じられて良かったです。ホーカーのためどれも安価で満足でした。

訪問時期:2018年10月

口コミを投稿:2019年5月12日

オープンエアのフードコートです。テーブルの周りにお店がありますので、テーブルをキープしたら好きな店を見つけて、買ってきて食べるスタイル。気候がジメジメした中での食事はまさにアジア。お値段も安いのでバックパッカーの方はよく利用していると思います。駅からも近いので一見の価値はあると思います。日本の縁日の屋台が苦手な方にはオススメは出来ません。

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2019年5月1日

オープンエアーの席と屋根ありの席が半々ぐらいでしょうか。屋根ありの席はお店の目の前で熱気も臭気もこもるので、オープンエアー席が最良です。あまり遅く行くと席が埋まってしまっているので、日が暮れる前に行くのが吉です。
各席には番号が振られており、お店で注文するときに番号を伝えて配膳してもらう、という話をガイドブックで見ていたのですが、実際には配膳してくれるお店ばかりではなく、その場で自分で持っていく、無線端末を渡されて呼び出されたら取りに行くなどもありました。
ニュートンセンターは値段割高と聞いていたのですが、ホーカーズにしては高めです。その分、座席を確保できればゆったり食事できると思います。ビールも売っていますが、クラフトビール売っている1店舗が断然おすすめです。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2019年2月18日

家族で土曜の三時ごろに訪問しました。お目当てのキャロットケーキのブースはまだ開いていませんでしたが、XO醤の麺、ホッケンミー等を食べました。観光客向けかと思いましたが、ホーカーなので、やはりリーゾナブルでした。

訪問時期:2019年2月
口コミを投稿:2019年1月15日

35年ぶりに行きました。懐かしい雰囲気、ザっとした設え。ホーカーの典型中の典型でしょうね。料理人さんの高齢化が気になります。トレーを専門で片づける人がいなくなりましたね。やはり人手不足ですね。

訪問時期:2019年1月

ニュートン フードセンターを見た人は、こんなところも見ています

シンガポールシンガポール

シンガポールシンガポール

ニュートン フードセンターに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。