本日営業: 10:00 - 19:00
保存する
オンライン予約

翻訳:Google
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

MRTシティホール駅から近く、二つの歴史的建築物を更に覆った複雑な構造です。建築好きにも見ごたえのある施設です。2回目の訪問ですが、途中で迷ってしまいました。
アジアの作家の作品が見ごたえあります。
スタッフは、親切で優しく声をかけてくれます。

2018年10月6日に投稿しました

素敵なギャラリーです。ギャラリーの職員の方も親切でいろいろ教えてくれます。外気温がジトッとするような気温でも室内は空調がしっかりと聞いているので、ゆっくり回ることができます。

2018年8月21日に投稿しました

最初は、鳥獣戯画みたいな映像を薄い膜に投影した迷路みたいなとこを歩いただけで終わりこれが有料という感じでした。シンガポールの成り立ちの絵のほか習字とか墨彩画などがありました。大勢で来ている家族連れでレストランにも入れず失敗したかなと思いましたが展望台まで上がると評価は一変しました。マリーナベイサンズを正面に見ることができ、夜なら一層綺麗だと感じました。夜も遅くまでやっているようですよ。展望バーもあり。建物と眺望だけでも来る価値あり。

2018年8月11日に投稿しました

素晴らしいギャラリーです。東南アジアのアートが山のようにあります。中はすごく冷房が効いて居て、上着を持って行ったほうが良いです。

2018年8月6日に投稿しました モバイル経由

20時過ぎにこちらの建物の5〜6階にあるレストラン&バーAuraに行きました。元々ミシュランの星付きレストランだけあって食事やお酒は美味しかったです。さらに特筆すべきはバーのテラス席から見える夜景がとても美しいことです。時間がない方はせめて6階のバーに立ち寄ることをお勧めします。
またこの建物自体がとても綺麗でした。夜、この建物を訪れてはどうでしょうか。

2018年7月29日に投稿しました

素敵な立地で眺めが良いです。アート作品は思ったより少ないです。入場料は作品数を考えると高いように思います。

2018年6月23日に投稿しました

個性的で価値ある展示を観た後は、ミュージアムショップへ!新旧のアートが揃っています。ポストカードやポスターなど、帰国後、シンガポールのアートを部屋に飾ってみては?

2018年6月20日に投稿しました モバイル経由

シティホール駅からすぐでした。
朝早くに行ったので、残念ながら入れず…。ここの6階から無料でマリーナベイサンズを眺めれるそうで穴場らしい。仕方なくしたからマリーナベイサンズを見ましたが、これはこれで中々よかった。この辺りはとてもきれいな建物が多く散歩するだけでも楽しかった。

2018年6月19日に投稿しました

建物自体は歴史を感じられるものでよかったですが、訪れた際の有料展示があまり興味のないもので残念でした。5Fの展望台は景色も良くオススメです。

2018年6月19日に投稿しました

シンガポールは雨だと遊べるところがあまりないので、そんな時はこちら。クーラーがガンガンに効いているので上着は必須。間違っても短パンはやめましょう。雨の日は特に足元から冷えて風邪を引く。子供が遊べるコーナーや、デザイン性の高い文具などを売っている売店、小洒落たカフェもある。とても広くてゆっくり美術作品を見て回るとあっという間に2時間は経ってしまう。