“美味しい御寿司屋さんが不味いラーメン屋さんに変身してました。がっかり”
Ramen Kintaroの口コミ

Ramen Kintaro
料理ジャンル: 和食
こだわり: ビジネス会議
ダイニングオプション: 朝食, 深夜営業, 予約
エリア: Santa Lucia
口コミを投稿:2017年11月14日

サンチャゴからブエノスアイレス乗り換え便の都合で半日空いてたのです。
サンチャゴに行くと必ず立ち寄ってた日本人経営御寿司屋さん金太郎に行って見ましたら…ラーメン金太郎に業種変換してましたのよ。
金太郎はネタが新鮮で南米の御寿司屋さんとしてはましな方でしたのがっかり。
知里は寿司ブームで非日本人経営御寿司屋さんが林立していんちき寿司を安く提供するので金太郎は負けたんですって。
現在は日本人8人が調理する日本の本格的なラーメン屋になった。徒の事。もう動くのが面倒臭かったので食べてみました。
私は醤油ラーメン 真っ黒なお醤油スープで気持ち悪し。カラメル焦がしが強すぎる。御醤油は亜米利加合衆国から輸入品
スープお魚とお肉出汁だけど不味い。
麺は極太くて縮れてないし啜り心地が日本のラーメンの麺ではない!
「知里は日本と小麦と水の質が異なるので上手く麺が打てないし
お醤油も真っ黒いのしか手に入らない。」と言い訳してました。
婿は塩ラーメンを頼んだけどそっちのほうがましでした。
正直我が家手打ちラーメンの方が美味しいわよ。
婿が焼叉丼とカレー丼を勝手に注文してたけど屑チャーシューが黒くて塩辛くて不味い。お米も美味しくない。カリフォルニア米らしい。
カレー丼はルーが水っぽくてじゃが芋だらけで血糖値上がりそう不味し。
店員さんは悔い改めた不良みたいな若者たちでとても感じが良かったです。
知里には日系お百姓さんがいないので日本米や日本野菜が手に入らないし日系お醤油屋さんもいないんですって。
日本人が少ないので日本食品屋さんも充実してないから
日本食材料がなんでも揃うブエノスアイレスがうらやましいと。
ブエノスアイレスのラーメン屋さんもろくなもんじゃないけどね。
金太郎お支払い3千500円ですって。
とても安いわ。
地元客の支払える価格範囲で努力してるんです。
飲食業って本当に大変ですわ。
「又お越しください。」
といわれたけどもう二度と往かないわ。と戴いた時は思ったけど一生懸命そうだったんで次はもっと美味しくなるかもね。

素人主婦がアルゼンチンの自宅で作るラーメンは材料費も手間も惜しまないから地球の反対側の外食ラーメンより美味しくできるのかもしれません。

訪問時期:2017年11月

口コミを投稿:2017年10月21日 モバイル経由

チリ サンチアゴで美味しい日本のラーメンが食べられます
オススメはスパイシー味噌
醤油やパイタンも有ります
餃子も美味しかったです

訪問時期:2017年10月
口コミを投稿:2016年6月26日 モバイル経由

刺盛と白米で、チップ込みで10000弱。
海外で食べる日本食レストランとしてはお手頃価格、しかも白米が比較的美味しかったところがとても気に入りました。

土曜日に訪問、オープン20時。
19時半の時点で地元の人が10人以上待ってて、オープン30分後には満席になっていました。

海外飯に疲れた時にはいいお店だと思います!

訪問時期:2016年6月
口コミを投稿:2016年6月17日 モバイル経由

ガイドブックと口コミサイトを見て行ってみました。
かつてはチリの日本大使館のシェフをされていた方のお店だそうです。

予約していなかったなで、開店の少し前にお店に到着しました。
週末ということもあり、開店前から人が何人か待っていて、人気があることがうかがえます。
開店後、しばらくして満席になったので、週末は予約した方が良いと思います。

ホールには日本人のウェイターさん(?)もいらして、安心して日本語でオーダーすることができました。
私たちは、お寿司とラーメン、餃子などをオーダーしました。
お寿司のネタの鮮度がとても良く、美味しかったです。
ラーメンも優しい味で、懐かしい中華そばを思い出しました。
餃子は少し肉肉しくて、もう少し野菜が入っている方が日本っぽいのになと思いました。

海外で日本食を食べると高いことが多いのですが、こちらのお店は良心的なお値段だと思います。
地元の方もたくさん来られていたので、チリの物価からしても、そこまで高くないのではないかと感じました。

私たちはニューヨークの近くに住んでいますが、自宅から行ける日本食レストランより総合的に良かったです。

訪問時期:2016年6月
口コミを投稿:2015年4月20日

サンチャゴ滞在中あまりお腹の調子が良くなかったので、期待はしてませんでしたが慣れた日本食が食べたくなりこちらに来ました。餃子やチャーハンは美味しかったです。豆腐は固くてぼそぼそしていてほとんど残してしまいました。現地スタッフの方は感じがよかったですが、オーナーなのかわかりませんが日本人男性はとても感じが悪かったです。

訪問時期:2014年5月

Ramen Kintaroを見た人は、こんなところも見ています

サンティアゴ首都圏サンティアゴ

Ramen Kintaroに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。