口コミを投稿:2018年2月28日

マチュピチュ出発前の前泊と、マチュピチュ帰りの後泊の2泊滞在しました。
中庭の眺めが素晴らしいので、ぜひ、ガーデンビュールームをお勧めします。

・立地
町の中心部にあり、外出や観光をするにもとにかく便利です。

・部屋
前泊はガーデンビュールームを予約していましたが、アップグレードで
スイートルームにしていただけるとのことでした。ただし、スイートルームは地下のインカ石部屋であったため、2Fのガーデンビューにしてもらいました。中庭は大変眺めが良いので、ぜひガーデンビューをおすすめしたいです。
後泊は夜遅く帰って、翌日早い出発であったため、地下のインカ石部屋を予約していましたが、2Fの部屋が用意されていました。

・全般
ホテルは全体的に落ち着いた作りで、中庭の眺めは期待通りでした。
マチュピチュ滞在中の荷物を預かってもらい、帰った時には既に部屋に荷物をいれていただいておりました。
翌朝、プーノへの出発が早く、朝食を食べる時間がないため、ブレックファーストボックスをお願いし、おいしくいただきました。

客室選びのポイント: ぜひ、ガーデンビュールームをおすすめします。
  • 宿泊時期:2018年2月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年10月21日

以前宿泊したリベルタドールクスコと選択を迷うホテル(どちらも似た感じで甲乙つけがたい)だが、マリオットポイントをためていたのでこちらに。入り口にはコカ茶のセルフもあり、高地には助かる(ただし飲みすぎるとおなかを壊します)。酸素供給部屋がうりとのことだが、当たり前のことだが見えないので、個人的にはあまり空気の濃さは感じない。フロントに確認すると「うちのホテルの部屋は全て酸素供給部屋」という回答だった。
エグゼクティブラウンジのないホテルなので、かわりにホテルの朝食をつけてくれるサービスだから、ゴールドカード保持者は朝食付きプランにする必要なし。
朝食ではその場で作ってくれるキヌア入りのオムレツがおいしかった。サンプルで並んでない日もあるが、頼めば作ってくれた。ペルーらしくおすすめ。

客室選びのポイント: 中庭は夜ライトアップされるので、中庭ビューがきれい。
  • 宿泊時期:2016年12月、家族旅行
口コミを投稿:2017年6月18日

酸素供給ルームであること、立地などを考慮してリマへ戻る最後の日の宿泊に利用した。
部屋は地下でインカの石組がガラス越しに眺められる部屋だったが壁の上部に自然光風のライトがあり(自然光そのものではないと思う…たぶん)それほど地下にいる感覚での朝食は種類も豊富で明るく広々とした会報的な中庭を眺めながらのもので、なかなか気持ちよかった。
外観はホテルらしくもなく、車寄せなどもないし、見過ごしてしまいそうであるが
アルマス広場やコリカンチャにも近く、12角岩はすぐ。近すぎて通り過ぎてしまうほど(笑)

宿泊時期:2016年9月
口コミを投稿:2016年11月16日

一番安い地下のno viewの部屋でした。このホテルは中庭が素敵なので、多少値段が上がってもgarden viewの部屋がいいかもしれません。バスタブとシャワーブースが別で使いやすかったです。クスコの特産品のマラス塩田のバスソルトのアメニティがありました。スリッパもバスローブもあり、快適なホテルでした。

宿泊時期:2016年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年10月18日

酸素供給のあるホテルというこで、お世話になりました。数百年前の修道院の跡に建てられたホテルということで、地下に、その遺跡(石組み)を保存している場所があり、ルームキーで扉を開けて、見学可能です。

宿泊時期:2016年9月、家族旅行