2016年8月3日に投稿しました

アルマス広場にとても近く、スタッフも英語ができるので安心して滞在できます。シャワーも問題なく使えました。ホテルの前の道が極端に狭いので、タクシーを呼ぶ時は手際よく乗り込む必要があります。

• 宿泊時期:2016年7月、家族旅行
2015年3月25日に投稿しました

坂の途中にあるホテルですが、そこまで急な坂ではないので行くまでが辛い、ということはないです。
街の中心地から近いので安心感があります。

フロントの女性は親切で、色々と助けてもらいました。
部屋でもwifiが使えますがロビーの方が良いです。
ロビーでは無料でお茶が飲めますが、天井がガラスなので日中は結構暑いです。

部屋は少し寒いのですが、スタッフに言えばオイルヒーターを貸してくれます。
シャワーはお湯が出ますが、水はけが悪いのかシャワーブースの外に水が漏れます。
(そのせいなのか、バスマット用のタオルが人数分用意されていました。)

朝食のビュッフェはペルーっぽい?食事が多く、あれもこれも食べたくなりました。

• 宿泊時期:2015年2月、友達との旅行
2015年3月21日に投稿しました

中心地のアルマス広場まで徒歩3分ほどで、観光に最適です。
1階のツインルームに宿泊しました。
部屋は広く、ベッドも大きかったです。毛布がありました。
備え付けのオイルヒーターはあるが、若干、湿気と寒さを感じたため、オイルヒーターの貸出をお願いしました。
スタッフは笑顔で対応してくれました。
朝食は種類は少なめですが、とてもおいしいです。
部屋で無料のWi-fiが使え、通信が速くて快適でした。

• 宿泊時期:2015年2月、カップルでの旅行
2014年5月2日に投稿しました

歩きに最適です
団体旅行で利用、到着して添乗員がチェックインしている時、ロビーでウエルカムドリンクのサービスがあり一息つけます。古いホテルでエレベーターがないため2Fまでスーツケースを運ぶのが少し辛い。禁煙ですが入口前の道路で喫煙可能でした。フロントメンバーはフレンドリーでWi-Fiのパスワードを入力して貰いました。朝食はロビーから見える2F、内容は普通。
アルマス広場にも近くて、クスコの観光名所のほとんど徒歩圏内でした。

• 宿泊時期:2014年4月、一人での旅行
2014年1月21日に投稿しました

・当方女性2人で利用しました。
[良かった点]
・クスコの中心部まで1ブロック。騒がしくも無く、さびしくも無く。理想的な立地
・朝ごはんが豊富。食べきれないほど。
・夕食もホテル内で、ローカル料理を食べれるそうです。
・高山病になった場合、酸素ボンベが準備されているそうです。
(当方、ホテルで酸素濃度不足で、高山病になりましたが、この話を聞いたので安心しました。)

・多種ハーブティがロビー(にセットされていて、飲み放題。
(コカ茶の葉っぱを乾燥させたままの状態を、お湯につけて戻して飲むこともできました。
日本では出来ないので、面白い経験でした。
これも、高山病対策として有効とのことで、安心材料の一つでした)

[悪かった点]
・夜9時にはお湯がでていたのですが、
深夜の3時に再度シャワーを浴びようとしたところ・・・お湯が出ませんでした。
シャワーを浴びたい場合は、夕方早い段階で済ませないと、お湯が無くなってしまうようです・・・orz

• 宿泊時期:2013年9月、友達との旅行