21/08/13 までキャンセル料無料
現地払い可
Booking.com$82
FindHotel
eDreams$82
口コミ (1,223)
2018年8月26日に投稿しました モバイル経由

最初屋根裏部屋風のツインルームだったのを、ダブルルームに変更してもらってからは、すこぶる快適。立地はアルマス広場とサンペドロ市場のちょうど中間で、平地で便利。門構えは狭いが、絵になる中庭や廊下。部屋の設備もベッドメーキングもちゃんとしていて。朝食もまずまず。街歩きが疲れたら、ちょっとホテルに帰ってダラダラしたくなるような、快適さだった。

利用時期: 2018年8月
2016年9月30日に投稿しました

アルマス広場と市場の中間地点くらいにあり、非常に良い場所です。朝食もコンパクトながら果物が充実していて好印象です。

利用時期: 2016年5月
2016年7月14日に投稿しました

アルマス広場から5分強。賑やかな通りに面していますが、部屋は奥の中庭に面しているところにあり、また二重窓など防音もしっかりしていて、とても静かでした。

コーヒー、コカ茶、ミントティーが24時間自由にいただけます。高山病対策でコカ茶を飲むことが多かったですが、意外とミントティーが気に入りました。

清潔でセンスのいい部屋にはヒーターも備え付けてあり、シャワーのお湯や無料wi-fiも全く問題ありませんでした。

更に、早朝5時40分にチェックアウトしなければならなかったのですが、朝食は5時からだったので全く問題なく、とても助かりました。

この料金で非常に満足のホテルでした。

利用時期: 2016年6月
2015年1月13日に投稿しました

クスコのカテドラルまでは徒歩で10分ほどの距離にあります。エレベーターがないのですが、2階建てなのでそこまで苦労することもありませんでした。建物が道路に面しているので騒がしい気もしますが、遮音性の高い窓が使われているため、そこまで気になることはありませんでした(但しクラクションや救急車の音は響きました)。

部屋はダブルサイズの部屋をお願いしたのですが、キングサイズ2台がつながったとても大きなベッドの広いお部屋を用意してもらいました。バスタブもあり、夜中冷え込むこともあるため、暖かいお風呂にも入ることができ満足しました。

また、当日早朝クスコ到着の飛行機だったため、高山病予防のためにもゆっくりしたいと思っていたのですが、ホテル側にお願いしたら、無料でチェックインを早めてもらえました。また、マチュヒ゜チュに日帰りで行ったのですが、朝5時にホテルを出発したにも拘らず、朝食もサンドイッチとフルーツ等をパックしてもらえました(前日にオリャタイタンホ゛までのTaxiと朝ご飯のパッキングをお願いしました)。またチェックアウトも無料で延長してもらえ(前日にホテルと交渉しました)満足しています。

英語は完璧に通じるというわけではありませんが、滞在中ほとんど苦労したことはありませんでした。

ホテルから徒歩で3分くらいの場所にランドリーサービスを行っているお店(個人経営のコンビニ的な場所)があり、1kg/3ソルで洗濯をしてもらえます。前日夜7時くらいまでにお願いして、次の日の昼には出来上がっていました。エクスプレスサービス(2時間)というのもあるようですが、値段は上がるかもしれないです。ホテルでのランドリーサービスもありますが、シャツ1枚で1.5ドルくらいと比較すると高いです。

空港からホテルまでは無料で送迎をしてもらえ(事前にホテルにメールしました)、車で10分ほどでした。空港では送迎担当の人が名札を持ってたっていますが、それとは別に名前を呼び私たちを探している人がいました。この人についていくとお金を取られるので(7ソルだったか)、自分でタクシー乗り場まで行って(荷物受取から出口を出るだけなので30秒ほど)、名前を探す方がいいです。私たちは知らずについていってお金を請求されました。。。。

部屋の中や廊下に飾られている絵や装飾品はペルーの民芸品がベースにされ、とても素敵でした。クスコ滞在の際はまた泊まりたいです。

利用時期: 2014年12月
2015年1月13日に投稿しました

マチュピチュへ行く前後で2泊しました。
1泊目は90ドルの部屋、2泊目は100ドルの部屋を選び、たったの10ドルの違いでしたが、100ドルの部屋にはロフトがあったり、電気ポットがあったり広くてとても快適でした。また、90ドルの部屋は道路に面しており、夜中までけっこううるさかったですが、道路に面していない奥の部屋は静かでした。
どちらもバスタブがついており、熱いお風呂に浸かることができました。
朝食の料理も中々豊富で美味しかったです。フロント前ではコカ茶などが自由に飲めます。
クスコ中心部(広場)まで徒歩で7分程度、観光をするのもレストランを探すのも非常に便利です。
フロントの人も大変親切で(もちろん英語が話せます)タクシーの予約もバッチリでした。到着日は空港まで無料でお迎えにも来て頂けました。
もしクスコへ行く機会がまたあるようであればもう一度泊まりたいホテルです。とてもオススメです。

利用時期: 2014年12月