2016年5月12日に投稿しました モバイル経由

クスコ空港まで迎えに来てくれて、マチュピチュに行く前に荷物を預かってもらいました。
流暢な英語でのコミュニケーションには事欠かないです。
部屋も綺麗で朝食も美味しく頂きました。

宿泊時期:2016年5月、一人での旅行
2015年10月13日に投稿しました

今回2泊しました。
クスコの空港からホテルの無料ピックアップを利用しました。
こじんまりとしたホテルでしたが、滞在中は快適に過ごすことが出来ました。
クスコの街中心部へは1人1ドル(3ソル)で送迎してくれます。以前は無料だったようですが、有料になったみたいですね。
朝食はとても美味しいです。手作りのクッキーと席についてから作ってくれるオムレツが特に美味しかったです。(オムレツかスクランブルエッグか選択できます)
マチュピチュへ行く間の1日間(今回は間をあけて2泊しました)、無料で荷物を預かってくれます。とても親切です。
部屋の外には、24時間無料で飲めるティーサービスがあり、コカ茶があったので高山病予防の為ガブ飲みしました(笑)
チェックアウトの時、予約した料金より高く請求されましたが、違っている旨を指摘すると確認しなおしてきて、正規の料金(元の予約した料金)でした。
クスコに滞在するにはお勧めのホテルです。

• 宿泊時期:2015年9月、友達との旅行
2015年10月8日に投稿しました

空港からホテル迄の送迎があるので、このホテルにしました。空港は大きくなく、荷物を取ったら、名前を呼ばれ、ホテルの人かと思ったらホテルの車迄2分運んでくれましたが、チップを渡す事になりました。車はホテルの人が運転してくれます。のちのち、タクシーをホテルで頼むと、たまにこの人が町中や近くの鉄道駅迄送ってくれたり(有料)します。部屋は小奇麗に掃除してあり、満足ですが、排水(下水・シャワー等)の上横の階から音が聞こえ、目がさめてしまいました。部屋の前にポットとカップがあり、いつでもお茶が飲めますが、そのソファーで夜、11:00過ぎても話をしている滞在者がいましたが、次の日が早朝出発の人もいるので、常識ある時間に就寝するのもマナーだと思います。あと、毎日夜になると野良犬の鳴き声が少しだけ気になりました。4泊しましたが、毎日の朝食も美味しく、スタッフもとても親切なので、アットホームがお好きの方にはおススメのホテルだと思います。

宿泊時期:2015年8月
2015年4月28日に投稿しました

2015年2月に伺いました、午前10時ごろ空港迎えをお願いしていました。驚いたのは荷物を受け取る前に空港ポーターから声をかけられました、ドライバーさんにお願いされていたそうで、出口を出るとホテルのドライバーさんと合流、はじめての場所でも安心しました。普通、待ち合わせ場所とか、決めなくてはならないのではと、思いましたが、そんな心配は要りませんでした。その他、サービスについては、現時点では今までの口コミの通りです。とても素晴らしいです。明日はマチュピチュなので、チェックイン後、お願いして、コリンカチャまで送ってもらい、観光がてらipad用データSIMカードを購入することが出来ました。お昼を食べた後、歩いて(初日なのでゆっくりで)50分で戻りました。そんなに苦にはなりませんでした。荷物は3日間預かっていただきました。翌日はワンチャックの駅まで送っていただきました。とても感謝しています。今回はゆっくりクスコの街を見る事が出来なかったので、又すぐに来たいと思います。

• 宿泊時期:2015年2月、一人での旅行
2015年3月13日に投稿しました モバイル経由

2月に3泊させていただきました。
南米、女2人旅
長旅の疲れもそのまま、空港に迎えに来て下さり、ホテルに到着。
フロントに入った瞬間の黄色い壁や暖炉、気持ち良さそうなソファ、笑顔の素敵なホテルの主人を一目見て、ああここは安心だ、と感じた。
丁寧にキレイに掃除され、決して大きいとか豪華な部屋という訳ではないけど、どこからか かもし出されるされる安心感は今までに泊まったホテルの中でもピカイチだった(^^)

朝のフレッシュオレンジジュースやアボカド、パンはとても美味しくて中でも、食堂のおばさんが注文してから焼いてくれるオムレツは絶品だ。

体調を壊したと言ったら、どうしたらいいか英語がわからない私に伝わるまで丁寧に英語やスペイン語、ジェスチャーを駆使して教えてくれ、
小腹が減って、でもそんなにガッツリは食べれないので軽い気持ちで何か食べるものはないかと聞いたら、デリバリーの相談にのってくれ、ホテルにあるものをや、即席で作れるものはこういうのがあるよと、手作りのバナナジュースを作ってきてくれた。とっても美味しかった。

3泊の間に1泊マチュピチュに泊まったが、その間、お金は必要なく、大きな荷物は置いておいてくれ、トレドラダに帰って来たら私達が使っていたそのままで同じ部屋を用意しておいてくれた。

きめ細やかな気遣いにあたたかい気持ちになるとともに本当にこのホテルに泊まってよかったなと実感した。

クスコに泊まる際はオススメです(^^)

• 宿泊時期:2015年2月