2016年5月22日に投稿しました

こちらの評価が高いので、クスコでの滞在にこのホテルを選びました。私は通常は立地重視で市の中心部に泊まるのですが、このホテルは中心部から離れていて、不便があるかもと危惧しました。でも、結果として大変満足の行く滞在になりました。市内には一人片道1USドルまたは3ソルでいつでも送ってくれます。送迎のポイントはアルマス広場ということですが、私は行きたいところや迎えに来て欲しいところ(例えば、夕食が終わる頃のタイミングに合わせて、何時にどこのレストランなど)を指定したので、タクシー感覚で使えました。ドライバーさんもとても親切で、スペイン語しか話せないけど、非常に感じが良かったです。
ホテルのスタッフも同様にみな感じがよく、特にMarcoとは予約した半年以上前からメールのやり取りをして、不明点に答えてもらったり、ホテルからオリャンタイタンボへの送迎を手配してもらったりしました。(ちなみにこの送迎は一人片道25USドルでした。)
設備は若干古く、部屋やバスルームも狭かったですが、特に不快には感じませんでした。

滞在日: 2016年2月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年5月12日に投稿しました モバイル経由

クスコ空港まで迎えに来てくれて、マチュピチュに行く前に荷物を預かってもらいました。
流暢な英語でのコミュニケーションには事欠かないです。
部屋も綺麗で朝食も美味しく頂きました。

滞在日: 2016年5月
2015年10月13日に投稿しました

今回2泊しました。
クスコの空港からホテルの無料ピックアップを利用しました。
こじんまりとしたホテルでしたが、滞在中は快適に過ごすことが出来ました。
クスコの街中心部へは1人1ドル(3ソル)で送迎してくれます。以前は無料だったようですが、有料になったみたいですね。
朝食はとても美味しいです。手作りのクッキーと席についてから作ってくれるオムレツが特に美味しかったです。(オムレツかスクランブルエッグか選択できます)
マチュピチュへ行く間の1日間(今回は間をあけて2泊しました)、無料で荷物を預かってくれます。とても親切です。
部屋の外には、24時間無料で飲めるティーサービスがあり、コカ茶があったので高山病予防の為ガブ飲みしました(笑)
チェックアウトの時、予約した料金より高く請求されましたが、違っている旨を指摘すると確認しなおしてきて、正規の料金(元の予約した料金)でした。
クスコに滞在するにはお勧めのホテルです。

滞在日: 2015年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年10月8日に投稿しました

空港からホテル迄の送迎があるので、このホテルにしました。空港は大きくなく、荷物を取ったら、名前を呼ばれ、ホテルの人かと思ったらホテルの車迄2分運んでくれましたが、チップを渡す事になりました。車はホテルの人が運転してくれます。のちのち、タクシーをホテルで頼むと、たまにこの人が町中や近くの鉄道駅迄送ってくれたり(有料)します。部屋は小奇麗に掃除してあり、満足ですが、排水(下水・シャワー等)の上横の階から音が聞こえ、目がさめてしまいました。部屋の前にポットとカップがあり、いつでもお茶が飲めますが、そのソファーで夜、11:00過ぎても話をしている滞在者がいましたが、次の日が早朝出発の人もいるので、常識ある時間に就寝するのもマナーだと思います。あと、毎日夜になると野良犬の鳴き声が少しだけ気になりました。4泊しましたが、毎日の朝食も美味しく、スタッフもとても親切なので、アットホームがお好きの方にはおススメのホテルだと思います。

滞在日: 2015年8月
2015年4月28日に投稿しました

2015年2月に伺いました、午前10時ごろ空港迎えをお願いしていました。驚いたのは荷物を受け取る前に空港ポーターから声をかけられました、ドライバーさんにお願いされていたそうで、出口を出るとホテルのドライバーさんと合流、はじめての場所でも安心しました。普通、待ち合わせ場所とか、決めなくてはならないのではと、思いましたが、そんな心配は要りませんでした。その他、サービスについては、現時点では今までの口コミの通りです。とても素晴らしいです。明日はマチュピチュなので、チェックイン後、お願いして、コリンカチャまで送ってもらい、観光がてらipad用データSIMカードを購入することが出来ました。お昼を食べた後、歩いて(初日なのでゆっくりで)50分で戻りました。そんなに苦にはなりませんでした。荷物は3日間預かっていただきました。翌日はワンチャックの駅まで送っていただきました。とても感謝しています。今回はゆっくりクスコの街を見る事が出来なかったので、又すぐに来たいと思います。

滞在日: 2015年2月