Sheraton.com
Westin.com
  • レストラン・飲食店
  • 朝食込み
口コミを投稿:2011年8月25日

現地の旅行会社を通じて、100ドルくらいで泊まった。
この国の物価からして、100ドルは高いが、それに十分見合う豪華なホテルだった。
ホテルの場所が、旧市街か海岸沿いかは迷うところだ。
旧市街は、観光ポイントが良い分治安が悪い。
旧市街にも泊まったが、同じホテルに泊まっていたアメリカ人旅行者が強盗に襲われて身包み剥がされた。
それに比べると、ミラフローレスは安心して歩ける。
とはいえ、周囲にはイマイチ美味いレストランが見当たらなかったが…。
少し離れた海岸沿いには、安くて美味いレストランがあった。
ホテル前をながしているタクシーに乗り、運転手に連れて行ってもらったが安くて美味かった。
名前は忘れたが、フジモリ元大統領のお気に入りの店らしい。
フジモリ氏が飯を食べている写真が飾ってあった。

ホテルからの景色は最高。
リマに居ながらにして、リゾート感覚満点。
太平洋に沈む夕日が美しい。
部屋の家具も素敵で部屋も清潔。
蛇口の水は「安心してお飲み下さい」と書いてあったが、湯船にお湯を浸すと青いくらいに透明だった。
朝食も、バラエティー豊かでとても美味しかった。
ホテルのドアマンは帝京高校に留学していた日系人のなんとか君。
名前は忘れたが、日本語が流暢で親切だった。
もっとも、世界チェーンのホテルなので、英語はホテル内何処でも通じる。
何故か、日本人の出張者が多く滞在していた。
ホテル内にはカジノがある。
一攫千金当てて、帰国便はファーストクラスで帰ろう。

良い点
清潔、値段の割りに豪華、眺望が良い、注意の治安が良い

悪い点
特に無いが、世界チェーンのホテルだけに、「ペルーに来たぞ!」という実感がやや薄い。
もう少しローカル色があってもよいかな?

• 宿泊時期:2010年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年6月1日

ロケーションがいい、窓から太平洋が一望でき、部屋も結構広かった。
食事がよかった。野菜や果物が豊富でおいしかった。帰国の日の夕食は和食のお弁当でした。期待していませんでしたが、箱膳にお味噌汁付、酢の物や焼き物など、十分満足でした。

宿泊時期:2011年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2010年7月8日

ペルーの首都リマ・ミラフローレス地区にある
ラルコマール・ショッピングセンターの目の前に聳え立つ
インターナショナル・チェーンの最高級ホテル。
太平洋を望むオーシャンビューの部屋があるロケーションで立地は申し分ない。
リマの新市街である繁華街ミラフローレスを闊歩するには最適な場であり、
早朝の海岸沿いのウォーキングから深夜遅くまでのバーの営業まで、
諸々の目的に沿った行動が取れる場所にある。

• 宿泊時期:2010年5月、出張としての旅行
口コミを投稿:2009年11月19日

ミラ・フローレス地区にある最高級ホテルです。ホテルの目の間にはショッピングモールがあり、夜でも治安の心配はありませんでした。ホテルの部屋からは、太平洋が一面に見渡せ、それだけでも飽きませんでした。滞在中は、テレビシステムの変更を行っている時で、日本語放送を見ることはできませんでした。

• 宿泊時期:2009年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009年11月19日

ミラフローレンス地区にある5星ホテル。部屋が広くすべての部屋がオーシャンビューで広々した窓からの眺望が見事。またカジノがありリマの夜を楽しめる。博打嫌いな方は
ホテル前にある大きなショッピングモールで買い物を。

• 宿泊時期:2008年2月、カップルでの旅行