JW マリオット ホテル リマ
  • レストラン・飲食店
  • 朝食込み
  • レストラン・飲食店
  • 無料駐車場
口コミ (3,499)
口コミを投稿:2012年4月27日

新市街にあり、海がすぐそばでした。でも、強い地震が起こったら、怖いくらいの距離です。雨だと思ったら、風が吹いて海の水が雨のように吹きつけて来ている状態でした。
いかにも高級ホテルですが、意外にも、ホテル内の食事が安くておいしかったです(レートのせいでしょうか?)。生の魚とコーンなどの入ったセビチェが、おすすめです。何種類かありますが、2日間、違うものを食べてみましたが、両方ともいけました。寿司やカクテルもおいしかったです。ホテルから海よりのところにフードコートのようなものもあるようです。朝のブッフェは、ジュースがないな・・・と思って尋ねたら、フルーツをそのままグラスに入れて持って行って、ジュースにしてきてくれるなど、サービスもよいです。
勿論、日本語は通じませんが、カタコトの英語でなんとかなります。
帰りの飛行機が夜中のため、チェックアウト後は、かばんをあずけ、ホテルから歩いて行ける距離の民芸品店めぐりなどをして時間つぶしをしました。

• 宿泊時期:2012年3月、友達との旅行
口コミを投稿:2012年2月13日

3泊滞在しました。どの部屋からも海が一望でき、また部屋も広いため快適に過ごせました。ミラフローレスにあり新市街へも行きやすかったです。ラルコ・マルが向かいにあるため、暗くなってからも安心してラルコ・マルのレストランへ食事に行くことができます。恋人達の広場までも太平洋を眺めながら徒歩10分くらいと、素晴らしい立地でした。ラウンジバーも使用しましたが、食事も美味しく満足のいくものでした。またLimaに行く機会があれば、是非利用したいと思います。

• 宿泊時期:2011年12月、家族旅行
口コミを投稿:2011年8月25日

現地の旅行会社を通じて、100ドルくらいで泊まった。
この国の物価からして、100ドルは高いが、それに十分見合う豪華なホテルだった。
ホテルの場所が、旧市街か海岸沿いかは迷うところだ。
旧市街は、観光ポイントが良い分治安が悪い。
旧市街にも泊まったが、同じホテルに泊まっていたアメリカ人旅行者が強盗に襲われて身包み剥がされた。
それに比べると、ミラフローレスは安心して歩ける。
とはいえ、周囲にはイマイチ美味いレストランが見当たらなかったが…。
少し離れた海岸沿いには、安くて美味いレストランがあった。
ホテル前をながしているタクシーに乗り、運転手に連れて行ってもらったが安くて美味かった。
名前は忘れたが、フジモリ元大統領のお気に入りの店らしい。
フジモリ氏が飯を食べている写真が飾ってあった。

ホテルからの景色は最高。
リマに居ながらにして、リゾート感覚満点。
太平洋に沈む夕日が美しい。
部屋の家具も素敵で部屋も清潔。
蛇口の水は「安心してお飲み下さい」と書いてあったが、湯船にお湯を浸すと青いくらいに透明だった。
朝食も、バラエティー豊かでとても美味しかった。
ホテルのドアマンは帝京高校に留学していた日系人のなんとか君。
名前は忘れたが、日本語が流暢で親切だった。
もっとも、世界チェーンのホテルなので、英語はホテル内何処でも通じる。
何故か、日本人の出張者が多く滞在していた。
ホテル内にはカジノがある。
一攫千金当てて、帰国便はファーストクラスで帰ろう。

良い点
清潔、値段の割りに豪華、眺望が良い、注意の治安が良い

悪い点
特に無いが、世界チェーンのホテルだけに、「ペルーに来たぞ!」という実感がやや薄い。
もう少しローカル色があってもよいかな?

• 宿泊時期:2010年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年6月1日

ロケーションがいい、窓から太平洋が一望でき、部屋も結構広かった。
食事がよかった。野菜や果物が豊富でおいしかった。帰国の日の夕食は和食のお弁当でした。期待していませんでしたが、箱膳にお味噌汁付、酢の物や焼き物など、十分満足でした。

宿泊時期:2011年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2010年7月8日

ペルーの首都リマ・ミラフローレス地区にある
ラルコマール・ショッピングセンターの目の前に聳え立つ
インターナショナル・チェーンの最高級ホテル。
太平洋を望むオーシャンビューの部屋があるロケーションで立地は申し分ない。
リマの新市街である繁華街ミラフローレスを闊歩するには最適な場であり、
早朝の海岸沿いのウォーキングから深夜遅くまでのバーの営業まで、
諸々の目的に沿った行動が取れる場所にある。

• 宿泊時期:2010年5月、出張としての旅行