“格式高いフレンチレストラン”

Zinfandel's Restaurant
料理ジャンル: 欧州料理, 地中海料理, クロアチア料理
こだわり: お祝いの日に, ビジネス会議, 景色を楽しめる, ロマンチック
ダイニングオプション: ディナー, 深夜営業, 朝食, 予約
口コミを投稿:2017年10月19日 モバイル経由

ザグレブ中央駅から歩いて直ぐのエスプラネードホテルに入っているフレンチレストランです。
少し敷居が高い感じですが、午後7時の夕食時に予約もなくて、ひとりでも席を用意してくれました。
まあ、それなりの格好をしていればなんとかなるものです。
アラカルトとコース料理がありますが、ひとりだとアラカルトを注文すると今までの経験から、一品の分量が多いので、品数を食べれないと思って、コース料理(4品 430KN)を注文しました。パンや付き出しなどの他にデザートとサービスでチョコレートとマカロン、コーヒーが付いてくるのでこれでお腹が一杯になります。6品のコース料理もありますが、これはよほどの大食いでないと食べきれないと思います。
コース料理の中身はカボチャの冷菜、蟹の剥き身のゼリー添え、野生のマッシュルームのコンソメ仕立てのスープ、アメリカビーフのリブロースステーキでした。この他にデザートも付きますので、お腹が一杯になります。
味も美味しいのですが、ウェイトレスやウェイターに料理の皿を下げる時に毎回味の感想を聞かれるのは多少鬱陶しいです。
この他にオレンジジュースとミネラルウォーターを頼んで、お会計は595KNでした。ワインなどのお酒を頼む人はひとりあたり、日本円で15000円は見ておいた方が良いと思います。
なお、メニューにはKNと€の表示があるので、私はKNで払いましたが、€でも支払いができるかもしれません。

口コミを投稿:2017年6月7日

Explanadeに宿泊した際に、テラスが気持ちよさそうなので利用しました。
コース + ワインで一人 HRK500位でした。
次回泊まった時には、また食事したいです。

口コミを投稿:2017年5月29日

凄く美味しい創作フレンチが食べれるお店!
女性の料理長で趣向が凝らされている。
金額は1人5000円位(4品+ドリンク2杯+デザート1品+コーヒー2杯)このクオリリティならコスパは素晴らしく良いと思います。
トリュフのペンネは美味。シーザーサラダも驚きました(笑)
高級ホテル内にはありますが、レストラン自体は隣のバーともつながっていてカジュアルなので、そこまで肩を張る必要もなく気軽に利用できます。
接客サービスも気さくな方ばかりで良かったです。
また再訪して違う料理も頼みたいと思うお店でした。

口コミを投稿:2016年12月21日

クロアチア滞在の最後のディナーに伺いました。予約していったのですが、それほど混んではいませんでした。コースで注文し、ゆっくりとした時間を過ごしました。優雅なレストランで、次回はエスプラネーデに宿泊したいと思わせてくれました。

口コミを投稿:2016年9月20日 モバイル経由

総合的に非常に良いレストランでした。グラスワインを3杯、食前カクテルを3杯と牛肉のタルタル、ラムチョップ、トリュフパスタの3品を3人で分け、デザート一品、コーヒー3人分で約900クーナでした。一人五千円以下と考えると非常にコスパが良かったです。肉のタルタルは口コミ評判がよく、注文。目の前でタルタルソースを作ってくれます。味見させてくれるので味の調整もできます。パンだけ普通でしたが、高級レストランならではで、味が洗練されていました。少し上品な格好をしていくといいと思います。

Zinfandel's Restaurantを見た人は、こんなところも見ています

セントラル・クロアティアザグレブ

Zinfandel's Restaurantに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。