• レストラン・飲食店
  • レストラン・飲食店
  • 朝食込み
  • プール
Hotel Residence(ザグレブ)
  • 無料駐車場
  • 無料駐車場
  • 朝食込み
  • プール
口コミを投稿:2015年6月3日

ザグレブのイェラチッチ広場とケーブルカーの乗り場の中間にあるホテルです。ザグレブ市内の観光には、とても便利なところにあります。
部屋は、普通のタイプと、天井が傾斜しているタイプがあるようだったので、あえて後者を選択しましたが、正解でした。天井にかかる窓から見える景色は、ふだんと違っていて楽しめました。
朝食も、テラスで美味しくいただけました。

• 宿泊時期:2015年5月、家族旅行
口コミを投稿:2015年4月3日 モバイル経由

3月29日から2泊しました。
とにかく立地が最高です。旧市街はもちろん近いし、道を渡ったところにはショッピングモールやカフェがたくさんあります。大きなKONZUMもモールの地下にあり、ここで最後のお土産をGET 。
ザグレブは寒いと思っていたのですが、天気にも恵まれ、ホテルのテラスで気持ち良く過ごせました。スタッフもとてもフレンドリーです。
スイートルームのバスタブ付きをリクエストしていたので、2週間ぶりにお風呂に入れました。やっぱり日本人はお風呂だあーと実感。。。部屋もとても広かった。
空港への送り迎えも、とても安い料金でホテルがタクシーを手配してくれました。

宿泊時期:2015年3月
口コミを投稿:2015年2月8日

2014年12月に1泊しました。
予約したあとタクシー予約案内のメールをくださり、空港からのタクシーを大変リーズナブルな値段で利用することができました。そのほか、ザグレブの観光についての質問にも答えてくださるなど、ホテルの方には大変お世話になりました。
部屋は小さいながらも心地よく、朝食も三ツ星としてはじゅうぶんで、何よりほとんどの観光地に徒歩でアクセスできる立地が良かったです。強いて言うならバスルームの下水の匂いがきつかったのが難点でしたが、これは部屋のあたりによるものかもしれません。
総じておすすめです。

• 宿泊時期:2014年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年8月22日

2014/8/19から2泊して来ました。
チェックイン時刻より早く到着しましたが気持ちよくチェックインさせてくれました。エレベーターがないということを皆さん指摘されていますがスーツケースはフロントから部屋まで届けて下さりさほど不便は感じませんでした。
部屋はきれいにメイクされており小さな窓ですが中庭と旧市街への小高い階段、鐘楼が見渡せ良かったと思います。
何より旧市街にも新市街にもアクセスがよく、ちょこちょこ部屋に戻りながら観光が出来るという立地が良かったです。
スタッフの皆さんもフレンドリーで気持ちよく過ごせました。
朝食も中庭に面した見晴らしのよいところで比較的充実していて良かったと思います。もちろん中庭にでて朝食をとることもできます。
ちょっと高いですがお薦めの一軒です。

• 宿泊時期:2014年8月
口コミを投稿:2013年12月25日

ザグレブ中心部にあり旧市街などの主な観光地に近いです。又、トラムの駅にも近いので移動にも便利です。部屋も広くはないですが十分くつろげますし、何よりも朝食がおいしくてよかったです。3ツ星の割に宿泊費用は高めですが、値段相応かと思います。

• 宿泊時期:2013年11月、カップルでの旅行