保存する
綺麗な教会

クルテアヴェケ教会、ブカレストに残る最も古い教会、赤レンガと漆喰の白で織りなす模様がとても綺麗ですが、ツアーだったので内部には入ってはいません... 続きを読む

2018年9月23日に投稿しました
hakubisin
東京23区, 東京都
クルテア ヴェケ教会

旧市街地にあり、統一広場から旧市街に入って真っ先に目に飛び込んでくるのがこのクルテア ヴェケ教会です。ブカレスト最古の教会だそうです。

2017年12月7日に投稿しました
hkfox74
東京

翻訳:Google
2018年9月23日に投稿しました

クルテアヴェケ教会、ブカレストに残る最も古い教会、赤レンガと漆喰の白で織りなす模様がとても綺麗ですが、ツアーだったので内部には入ってはいません、
内部のフレスコ画も一部は16世紀の建設時のまま残されているらしいので見たかったです。

2017年12月7日に投稿しました

2017年7月1日に投稿しました

規模は小さめですが、良い教会だと思いました。きれいに修復されていて、あまり古い感じがしませんでしたが。ちょうど礼拝の時間で、信者さんたちが沢山いました。

2017年6月4日に投稿しました

ツアーで前を通りました。ヴラド・ツェペシュ公が15世紀に築いた砦の一角、旧王宮跡の隣にある、小さな教会です。ブカレスト最古の教会だそうです。明るいベージュと白の教会です。

2017年3月28日に投稿しました

旧市街の端のあたり、旧王宮の近くにあります。
小さいですが素敵な教会で、地元の信者が熱心にお祈りを捧げてました。

2016年5月21日に投稿しました

旧市街にある素敵な教会です。
小さな教会ですが、外壁が印象的です。
信者の方がいらっしゃいますが、入りやすい教会でした。

2016年5月14日に投稿しました

ヴラド・ツェペシュが築いた王宮の隣のオーソドックスの教会。信者の方が熱心にお祈りしているので、観光として入るのに躊躇した。

2016年1月30日に投稿しました

南側から旧市街に入るとすぐに見つけられます。
観光客の人が多いところでは?と思いましたが、朝早くから地元の方たちが祈りをささげていました。
こじんまりとして、落ち着いた雰囲気でした。

2015年11月8日に投稿しました

ルーマニアの首都ブカレストの都心、政府の官庁、王宮の狭間にひっそりと建っている古い教会です。
 決して大きくはないが歴史を感じる壁画が見る価値を感じました。

2015年10月19日に投稿しました

旧王宮のそばにある教会で、こじんまりとしています。改修が何度かされているからでしょうか、最古の教会と言う雰囲気は余りありませんでした。内部には他の教会同様にイコンがありましたが、それほど綺麗ではありません。朝早めに訪れたにもかかわらず、大勢の人が祈りを捧げていました。わざわざ行く必要はないと思いますが、旧市街を訪れた際に立ち寄ってもいいと思います。