“わざわざ行く店ではない”
Restaurant Kopunの口コミ

Restaurant Kopun
料理ジャンル: クロアチア料理
ダイニングオプション: 深夜営業, 朝食, 予約
ダイニングオプション: 深夜営業, 朝食, 予約
口コミを投稿:2017年8月26日

8月中旬の夏休みに、NETで予約して行きました。予約時間よりかなり早めに行きましたがガラガラでした。口コミで評判が良かったタコのサラダ、牛肉のパスタやエビのパスタ等を頂きました。パスタはスパゲティを期待していたのですが、マカロニのようなパスタでした。味は悪くはありませんが、良くもないという感じ。量も少なめです。その割には値段が高かった。わざわざ行くレストランではないと感じました。仮にまたドブロブニクへ行くとしたら、私は別のレストランに行きます。

口コミを投稿:2017年8月5日 モバイル経由

7月下旬に予約なしで訪問。
混んでいましたが、室内でよければとの事で入店。
外は蒸し暑かったのでむしろ室内で良かったかもしれません。
室内席は、チラホラと空きがありました。
タコのサラダとクロアチア伝統のパスタ、妻は、牡蠣を1ピースオーダー。
タコは、新鮮だったし、パスタもアルデンテで美味しかったですが、牡蠣は特に日本人には、お勧めできないかもしれません。
スタッフサービスも悪くありません。
静かで落ち着いて食事をするのであればお勧めできるお店です。

口コミを投稿:2017年7月13日

6月末の平日、18時半に公式HPから予約していきました。
空いていたので予約は必要なかったと思います。(予約してあっても、予約席の札を置いて確保してある様子はなかったです。)

店は結構な階段を登った上の広場にあり、観光客があまり多くない場所で静かに食事を楽しめました。屋外席がたくさんあり、我が家も屋外席に座りました。
タコのサラダ、イカのグリル、ツナステーキを注文し、シェアしたいと伝えるとちゃんと取り皿を持ってきてくれましたし、全部一緒に持ってきた方が良いかどうかも聞いてくれました。日本人に慣れているのかもしれません。

お店の広さの割にスタッフが少ないし、お客が少なかったためかウェイターさんなどがあまり気を配っていなく、飲み物の追加オーダーなどの際に呼んでもなかなか気が付いてもらえませんでした。先に食事をしていた隣のテーブルの(欧米人旅行客らしき)年配のご夫婦も、「そうなんだよねえ...」といった様子でこちらを気遣ってくれていたので、うちに対してだけのことではなかったようです。

料理はまあまあといった程度で、口コミほどの美味しさではなかったです。
スタッフの気配りの悪さを合わせて考えると、わざわざ階段を登って出かけるほどのお店ではないように思います。

口コミを投稿:2017年5月10日

ここはいつもいい牡蠣を置いています。ワインはポシップ(Pošip)と合わせるのが王道かと思いますが、ここはドゥブロヴニクには珍しくグルク(Grk)も置いているので、グルクと合わせてみるのもおすすめ。すぐ目の前にある聖イグナチオ教会を眺めながら食事ができ、雰囲気もいいです。
サービスもフレンドリーで、心地よい。ウェイターさんの一人は日本人のお客さんのために「おすすめ」とか「どうぞ」といった言葉をノートに書き溜めて練習しているそうで、ノートを見せてくれました。なんだかちょっと嬉しかったです。
ちなみにここの店名、「コプン」というのは鶏の「シャポン」または「ケイポン」のことで、一番のおすすめはやはりシャポンだそうです。

口コミを投稿:2016年10月19日

ゲストハウスの方から教えていただき、予約してもらいました。
階段を登った教会の前にあります。少しお値段は張りますが、すべての品が美味しかったです。
タコのマリネ、ポテトサラダと一緒になっていて、ボリュームもあってよかったです。
ドゥブロブニク名物の牛肉のパスタ、コクがあって濃厚で美味しかったです。
スパンピのグリル、クロアチアに来たら絶対食べたかったものです。すべてのお料理がおいしく、完食しました。

Restaurant Kopunを見た人は、こんなところも見ています

ドゥブロヴニクネレトヴァ郡ドゥブロヴニク

Restaurant Kopunに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。