本日営業: 8:00 - 19:30
オンライン予約

旧市街の城壁を満喫する
$32.00
2018年5月13日に投稿しました

城壁のある街は数多くありますが、城壁を一周できる街はこの街だけかもしれません。城壁一周は約1980メートルあり、徒歩1時間くらいで一周できます。城壁からは、アドリア海や茶色の屋根の街並みが見られ、城壁の北に位置するミンチェッタ要塞に登れば、街を一望できます。ミンチェッタ要塞に上るためには、細い階段を上り下りしなければならず、観光客で混雑します。城壁にはレストランや売店、有料のトイレがあります。城壁ツアーで注意しなければならないのが、日陰の場所が少なく、夏や春でも夏日のような気温が暑い日には、直射日光を浴びることになるので、日焼けや熱中症に気を付けてください。

2018年5月8日に投稿しました モバイル経由

最高に良かったです!
写真でよく見るクロアチアが視界いっぱいに広がりました。
旧市街地を一望できることと、海側に行くと水平線まで全て見えます。
城壁の途中にはカフェも多数あり、歩きながら休憩でカフェをするのも良いかもしれません。
特に夕方頃がおススメです。お昼だと日差しが強く体力的に辛いと思います。

2018年5月6日に投稿しました モバイル経由

なかなかです。城壁をぐるぐるまわる、ケーブルに乗る、店を巡る等楽しみ満載でした。天気はまさに、初夏。

2018年5月4日に投稿しました

ドブロブニクで最高の観光スポットです。日差しがとても暑いですが、それを忘れるくらい良い景色です。ピレ門の隣にチケット売り場があります。同じチケットで隣のLovrijenac要塞にも入れますので、チケットはなくさないように。

2018年4月30日に投稿しました モバイル経由

3月末のシーズン前だったので、城壁のウォーキングは快適でした。人が少なく、写真も思う存分撮ることができました。景色は本当に素晴らしいので是非歩いてみて下さい。約一時間半くらいで一周しました。途中にはカフェや博物館などもあります。