“なかなかできない経験でした”
旧市街の城壁の口コミ

旧市街の城壁
オンライン予約
$20.71*
から
ドゥブロヴニク古代城壁歴史ウォーキングツ...
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2018年8月28日

お金を払って城壁を歩いて何が面白いのかな・・・と思いながら、付き合いで回ったのですが、とても歴史を感じました。戦争の傷跡として、弾丸の痕がついていたり、かと思えば洗濯物が干してあったりして生活感もある街並みを城壁の上から楽しみました。1周するのには相当時間がかかるので余裕をもっておくことお勧めします。

訪問日:2017年10月

口コミ 21,957 件中 1923

口コミを投稿:2018年8月25日 モバイル経由

一度登り始めたら一周する覚悟で。途中で降りれる場所が1、2箇所と少なく限られています。途中にカフェもあるので休みながら回るのがオススメです。

訪問日:2018年8月
口コミを投稿:2018年8月19日 モバイル経由

一周するのに90分かかります。また、かなりの登り降りがありますので、そこそこの運動料理になります。
途中、カフェが何軒かありますので休憩しながらゆっくり半日かけて回るのも良いかもしれません。

訪問日:2018年7月
口コミを投稿:2018年8月17日 モバイル経由

世界遺産ドゥブロヴニクの旧市街をグルリと取り囲む高い城壁はドゥブロヴニク観光するなら外せません。この城壁が街を数多くの侵略者から守ったからこそ、美しいドゥブロヴニクの街並みが今に残っているのでしょう。オレンジ色の瓦で統一された旧市街の街並みはとても美しく、城壁からの眺めはどこへ行っても絶景そのものです。
グルっと一周するには2時間もみておけば十分ですよ。

訪問日:2018年5月
口コミを投稿:2018年8月10日

朝早めにホテルを出て、未だ城内が混まない時間帯でピレ門付近の城壁入口から南側を半周しましたが、8世紀頃から作られた城壁が、16世紀頃には今の状態になったようです。多少の高低差があり、幅は狭い処では、一人分しか無いところもありました。断崖絶壁に建てられた城壁ですので、海側からは難攻不落の城壁だったと思われます。各ポイント毎に、何等かの絶景が見られますので、何処をあるいても満足大かと思います。時に、城内に住まわれている人々(学校跡?等)の普段の生活を垣間見ることも出来ましたが、私生活はし難そうな光景でしたね~朝の空いている時間帯なら、半周30分~1時間程で十分に回れます。

訪問日:2018年7月

旧市街の城壁を見た人は、こんなところも見ています

ドゥブロヴニクネレトヴァ郡ドゥブロヴニク

旧市街の城壁に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。