“変化に富み楽しい小一時間”
旧市街の城壁の口コミ

旧市街の城壁
オンライン予約
$21.20*
から
ドゥブロヴニク古代城壁歴史ウォーキングツ...
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2018年9月3日 モバイル経由

狭いところもあり地図上反時計回りの一方通行。色々な角度から旧市街を見ることができる。絶対はずせない。

口コミを投稿:2018年9月2日

旧市街の城壁に登ることで「魔女の宅急便」の世界が目の前に広がります。ドゥブロヴニクの代名詞であるオレンジ色の屋根を楽しむには絶好の場所でした。夏場は日差しがキツイので、ゆっくり水分補給しながらがいいと思います。私は娘と途中のカフェでオレンジジュースを飲んで水分&ビタミン補給をしました。せっかくドゥブロヴニクに来たならば、是非とも城壁の上に登ることをオススメします。

口コミを投稿:2018年8月28日

お金を払って城壁を歩いて何が面白いのかな・・・と思いながら、付き合いで回ったのですが、とても歴史を感じました。戦争の傷跡として、弾丸の痕がついていたり、かと思えば洗濯物が干してあったりして生活感もある街並みを城壁の上から楽しみました。1周するのには相当時間がかかるので余裕をもっておくことお勧めします。

口コミを投稿:2018年8月25日 モバイル経由

一度登り始めたら一周する覚悟で。途中で降りれる場所が1、2箇所と少なく限られています。途中にカフェもあるので休みながら回るのがオススメです。

口コミを投稿:2018年8月19日 モバイル経由

一周するのに90分かかります。また、かなりの登り降りがありますので、そこそこの運動料理になります。
途中、カフェが何軒かありますので休憩しながらゆっくり半日かけて回るのも良いかもしれません。

旧市街の城壁を見た人は、こんなところも見ています

ドゥブロヴニクネレトヴァ郡ドゥブロヴニク

旧市街の城壁に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。