“朝と夜のギャップが面白い”
旧市街の口コミ

旧市街
オンライン予約
$56.09*
から
ドゥブロヴニク発モンテネグロ終日ツアー
ジャンル: 主要エリア, 名所 & 観光スポット, その他
口コミを投稿:2017年8月6日

朝のプラツァ通りは観光客が多いものの、オープンカフェはそんなに多く出ていません。ところが夜になるとものすごい賑わいに。カフェでワインでも飲みながら行き交う人々を見ているだけでも楽しいです。

口コミを投稿:2017年8月6日

私は、旧市街の中のホテルに泊まってゆっくりしましたが、とても綺麗で食事もおいしく楽しむことが出来ました。3泊しましたが、ゆっくり歩いても楽しめます。猫好きもいいかもしれませんね。あちこちたむろっている無警戒な猫にも癒されます。

口コミを投稿:2017年8月4日 モバイル経由

旧市街は 日中は観光客で賑わっていますが 朝は誰も居なくひっそりとした中を歩くのも素敵な時間です。

日中歩き回って疲れても旧市街のアパートメントでしたら 戻って一休みしてから 観光に出かけられるのでとっても便利です。

口コミを投稿:2017年8月4日

城壁に囲まれたオレンジ色の屋根が連なる街全体が世界遺産。1990年代の内戦の傷跡は見えないほど修復されており、現在は観光客が多く訪れる安全な街です。今回旧市街内のアパートメントに泊まったが、夜遅くまでにぎわっていた。ただ、日中は暑いので、部屋にシャワーを浴びに行けたり昼寝できたのがよかった。夜でも安心して歩ける街です。

口コミを投稿:2017年7月26日 モバイル経由

ハネムーンにパックツアーを利用してクロアチアへ。

「夜編」(自由行動)
リソスリベルタスホテルでの夕食後、のんびり歩いて20分ほどで到着。21時頃でした。

街の中へ入ると「ここは本当に世界遺産なの?」と疑うほど賑やか。
日本の世界遺産で騒いだりお酒飲むなんてありえませんよね(笑)

ドブロブニクは本当に治安がいいです。よっぽど渋谷や歌舞伎町のほうが怖い。
でも酔って気が緩んでいては当然スリに狙われます。海外にいるという気持ちは忘れずに。

アイスクリームショップやカラフルなグミショップも0時近くまでやってます。
トロウバル(Troubadour)というジャズバーは通りにはみ出て並べられた席でお酒とボーカルジャズが楽しめます。

※夜はピレ門前の公衆トイレは鍵がしまっていますし、簡単なバーなどではトイレを気軽に借りられる雰囲気ではなかったので、注意してください。
私はトイレを我慢出来ずに、タクシーでホテルに帰りました^^;
今思うと流しのタクシーなんて怖いことしたな…。普通の運転手さんだったので多分ぼったくられてはいないと思いたい…。

ライトアップされた建築や日付が変わるまで賑やかな旧市街は夜しか楽しめません。
本当に楽しかった!素敵なホテルでゆっくりするのも良いですが、夜の旧市街は行かなきゃ絶対後悔します!

「昼編」(団体行動)
翌日9時半にスルジ山へロープウェイで登り、昼の旧市街と城壁ウォークを。

スルジ山からの眺めは旅のクロアチア旅行のハイライトですね。紅の豚のように空を飛べるんじゃないかと思いました(笑)夕方~夜にかけても、日暮れと夜景がとても綺麗だそうです。
時間があればロープウェイ乗り場隣の内戦博物館にも。この美しい街がたった20数年前に廃墟だったことも忘れずにいたいものです。

※城壁ウォークは皆さん言うように階段の昇降が大変です。ですが、それ以上に暑さが半端ないです。
9/25でしたが日差しが痛いくらい。日傘を持っていると万一転んだ時に危険なので私はストールを頭から巻きました。
私はスカートにスポーツサンダルで行きましたが、やはりスニーカーをはくべきだったと反省…。ここでは身軽が1番!
暑さや旅の疲労で城壁ウォーク中に少し体調を崩した女性もいました。
高齢の方やお子さんはもちろん、成人でも体調は万全にされて臨んでください。
自信がなければ別行動して、カフェでゆっくりされるのも手だと思います。
城壁からの眺めは良かったですが、無理して参加するほどのものでもなかったかな…と。
街の中でお茶したり買い物したりする方が私たちには向いていたかも。

街中での自由行動ではランチに漁師レストラン、ロカンダペシュカリヤへ。
旧港のすぐ横で海の香りを楽しみながらシーフードを堪能。
初めに国籍を聞かれて、日本語のメニューを見せてくれました。
店員さんは揃いのボーダーシャツを着て笑顔で対応してくれます。
料理は鍋ごと出てきて、食べきれないほどです。
トイレは一つしかなく並びますが、必ずレストランやカフェで済ますようにしましょう←

たいして期待していなかったドブロブニクでしたが、やはりクロアチア国内でも1番の観光地でした。
可能な限り連泊したり自由行動を選択して、満喫してください!

旧市街を見た人は、こんなところも見ています

ドゥブロヴニクネレトヴァ郡ドゥブロヴニク

旧市街に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。