“夜のライトアップもお勧め”
旧市街の口コミ

旧市街
オンライン予約
$58.44*
から
ドゥブロヴニク発モンテネグロ終日ツアー
ジャンル: 主要エリア, その他, 名所 & 観光スポット
口コミを投稿:2017年9月4日

アドリア海の真珠と称えられるドゥブロヴニクはクロアチア観光の、ハイライトです。街は徒歩でゆっくり回れるくらい小さいです。夜の旧市街はライトアップされていて美しく、とてもお勧めです。夏のお昼は暑いので、お店に入ったりお茶をしたりしながら、お土産探しも楽しくできます。

口コミを投稿:2017年9月3日

1991年内戦で壊れたままになっている家屋や、オレンジとやや白っぽくなった瓦の屋根と、復旧して再建された鮮やかなオレンジの瓦の瓦が入り混じった、旧市街地。街は城壁でぐるりと取り囲まれ守られ問いました。路地は、2mはない入り組んでいました。  スルジ山へは、ロープウェイで登り、旧市街地を見下ろすと、城壁で囲まれたオレンジの瓦の旧市街が、青い空・青い海に囲まれ、とても美しかった。午後に登ったが、午前中のほうが、太陽の位置と光を考えると、さらに美しい旧市街地が見えたと思われる。(午前中に、ドゥブロヴニク空港から、車で通った時に、大変美しかった。車を止めてた観たかったが、駐車スペースがなくて残念でした)

口コミを投稿:2017年8月26日

8月に訪れましたが、朝から人が一杯でした。メインストリートのプラツァ通りから裏路地に入った通りは階段道が多く、その路地に花が飾られていたりして、なかなか絵になる(写真スポットとなる)道もあります。また、隠れ家的な店(飲食店・お土産店)もあります。全体的には歩ける距離の広さですが、夏の暑さは堪えました。

口コミを投稿:2017年8月24日

城壁の中にある旧市街地には多くの教会、歴史的な建物、そして美味しいレストランがいっぱいあります。
朝の散歩もよく、朝市もありました。
夜は人がいっぱいで活気にあふれています。他の国の市街地とは城壁に囲まれているせいか違った雰囲気があります。メインストリート以外の道にも風情がありました。
港では風に吹かれて気持ちよく過ごせます。

口コミを投稿:2017年8月18日

面白い作りになっていて、路地をのぞくと、その先が坂になっていて、その両端にレストランやバーが見えました。
メインの通りには様々なお店があって、お土産を買ったりするのに楽しかった。
広すぎないところが良いと思いました!

旧市街を見た人は、こんなところも見ています

ドゥブロヴニクネレトヴァ郡ドゥブロヴニク

旧市街に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。