“城壁を一周すべし!”
旧市街の口コミ

旧市街
オンライン予約
$60.96*
から
ドゥブロヴニク発モンテネグロ終日ツアー
ジャンル: 周辺, 名所 & 観光スポット, その他
口コミを投稿:2017/10/25 モバイル経由

ドゥブロヴニク旧市街を取り囲む城壁は登ることができ、反時計回りと決まっている中、歩きます。左を見れば旧市街を見下ろす感じで、右を見ればアドリア海を一望(ボートに乗って、海から見た城壁も写真掲載しておきます)。
一周2km位かな。一周する途中いくつかの休憩ポイントもあり、疲れたらちょっとカフェでゆっくりするのもいいかも。何だかんだで、一周2時間かかりました。真夏だとかなり暑いし、日焼け対策を忘れずに。
城壁に入るには150クーナ必要です。カード払いも可能です。

口コミを書く口コミ (13,496)

口コミを投稿:2017/10/02 モバイル経由

ドブロブニクカードで入れる博物館、美術館の中で3箇所が月曜が休館日でした。
海洋博物館も含まれますので月曜は避けた方が無難です。
城壁は午前中は混雑するので午後からにした方が空いています。

口コミを投稿:2017/09/07

日暮れからの雰囲気が綺麗です。日の暮れたあとは街に光が灯り、あらゆる場所で音楽が鳴り響き
そんな中を散歩したり食事を楽しめます。
ぜひディナーを楽しんでいただきたいです。

口コミを投稿:2017/09/04

アドリア海の真珠と称えられるドゥブロヴニクはクロアチア観光の、ハイライトです。街は徒歩でゆっくり回れるくらい小さいです。夜の旧市街はライトアップされていて美しく、とてもお勧めです。夏のお昼は暑いので、お店に入ったりお茶をしたりしながら、お土産探しも楽しくできます。

口コミを投稿:2017/09/03

1991年内戦で壊れたままになっている家屋や、オレンジとやや白っぽくなった瓦の屋根と、復旧して再建された鮮やかなオレンジの瓦の瓦が入り混じった、旧市街地。街は城壁でぐるりと取り囲まれ守られ問いました。路地は、2mはない入り組んでいました。  スルジ山へは、ロープウェイで登り、旧市街地を見下ろすと、城壁で囲まれたオレンジの瓦の旧市街が、青い空・青い海に囲まれ、とても美しかった。午後に登ったが、午前中のほうが、太陽の位置と光を考えると、さらに美しい旧市街地が見えたと思われる。(午前中に、ドゥブロヴニク空港から、車で通った時に、大変美しかった。車を止めてた観たかったが、駐車スペースがなくて残念でした)

旧市街を見た人は、こんなところも見ています

ドゥブロヴニクネレトヴァ郡ドゥブロヴニク

旧市街に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。