“日曜日に気をつけて!”
旧市街の口コミ

旧市街
オンライン予約
$58.21*
から
ドゥブロヴニク発モンテネグロ終日ツアー
ジャンル: 主要エリア, その他, 名所 & 観光スポット
口コミを投稿:2018年4月16日 モバイル経由

プレ門横のインフォメーションセンターで1DAYカード(バスチケット1枚付)を購入しました。190クーナ(クレジットカード支払可)。ここはお土産屋と両替もしています。
早速、城壁へ。城壁入場だけで半分以上 元がとれます。その後、ゆっくりお昼を食べて休憩してからミュージアムなどまわる予定でしたが、日曜日だった事もあり多くの場所は14-15時閉館でした。お土産やさんも17時閉店でした。
オフシーズンのせいかもしれませんが、日曜日散策の場合で1DAYカード購入の際は十分気をつけて下さい。因みにこのカードではケーブルカーに乗れません。

口コミを投稿:2018年4月13日

これぞ、世界遺産。リゾート地にあるようなでっち上げ、張りぼての街並みではなく、本当に中世の建物を内装だけリノベーションして、住居、レストラン、店舗として利用している。素晴らしい建築物群です。表通りではなく裏通りをあてもなく散策すると非常に面白い。

口コミを投稿:2018年3月7日

クロアチア観光のメインはやはりドブロブニクの旧市街。せっかくなので城壁内に宿泊しました。北側の階段の上の方だったので上るのは大変でしたが、夜や早朝も旧市街を散策できて良かったです。昼間も素敵ですが夜の灯がとてもきれいでした。

口コミを投稿:2018年2月20日

旧市街はそれほど広くはありません。メイン通りが東西200m。周りを取り囲む城壁歩きも約一時間。(でも地図からは分からない勾配もあるのでベビーカーや子供連、お年寄りは注意してくださいね) 2泊で(急いでいるなら1泊でも見たいところは見れますが)充分この街を把握でき、美しい景色や美味しい魚介を楽しむことが出来るので旅行者には人気があって当然でしょう。城壁歩き、ロープウエイで登って旧市街を一望、その他教会などの観光をして楽しんで下さい。
旧市街から少し離れたビーチ沿いにホテルが多いですが、余程ビーチで寛ぐリゾートステイを望むのでなければ旧市街に宿泊したほうが情緒を感じられると思います。

口コミを投稿:2018年1月31日 モバイル経由

城壁の中は、石畳の素敵な別世界が広がってました。
この時期は人が少なく、ゆっくり楽しめますが、海に面した
レストランや、見学したい所も閉まっていることが多く、寂しい限り。
城壁の中は、お店にしかトイレが無いので、ご注意下さい。

旧市街を見た人は、こんなところも見ています

ドゥブロヴニクネレトヴァ郡ドゥブロヴニク

旧市街に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。