“お水飲めます。”

オノフリオの大噴水
オンライン予約
$20.37*
から
ドゥブロヴニク旧市街ウォーキングツアー
口コミを投稿:2018年6月23日

欧米人が、普通にこの噴水のお水を飲んでいたので(アジア人で飲んでいる人はほとんどいない)、私も飲んでみた。飲める。この日はとっても暑く水分が大量に必要。500mlのペットボトルに入れて、何度も飲む。体の不調は、ありませんでした。ちなみに、ピレ門を出た所にある広場の噴水のお水も、飲めますよ。

口コミを投稿:2018年6月18日

噴水といっても、上に向けて水が拭いているわけではありませんが、彫刻の場所から下に向けて流れています。この水は誰が飲んでも良いということで、結構観光客の方も飲む姿が見えました。

口コミを投稿:2018年6月4日 モバイル経由

ピレ門入ってすぐにありました。蛇口から冷たい水が出てきています 飲んでも問題が有りませでした。壊れている蛇口も多く残念です。

口コミを投稿:2018年4月30日

噴水とは言いますが、水が空に向け噴き出しているわけではなく、彫刻のついた蛇口から下に向け水が出ています。地もとの方は飲んでいました。この噴水に腰掛け一休みする人も多いです。ここからまっすぐにプラツァ通りが伸び、城壁に上る3つある入り口の一つが近くにあります。

口コミを投稿:2018年4月9日

ピレ門から入ると目の前。どっしりとしており噴水とは思えない。 水道口から水がでているが飲めるとのことで、自分も飲んでみた。別におなかを壊すこともなく、ついでに空いたペットボトルに詰め込み翌日も飲んでみたが何事も起きなかった。
城内散策したら絶対に見ることになるから必見というより、自動的に見てしまう。

オノフリオの大噴水を見た人は、こんなところも見ています

ドゥブロヴニクネレトヴァ郡ドゥブロヴニク

オノフリオの大噴水に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。