本日営業: 9:00 - 22:00

翻訳:Google
Taxi Dubrovnikを満喫する
$25.00
2016年8月29日に投稿しました

ピレ門を出たところにタクシーが止まっているので、旧市街を旧港側から見に行きたいと頼むと、1台40ユーロで一番きれいな場所まで連れて行ってくれた。ドライバーも観光客慣れしていて、写真等も積極的に撮ってくれて、英語も通じる。スルジ山に登るよりも、タクシーに乗って山の上に向かった方が絶景が見られる。

2016年5月13日に投稿しました

飛行機の到着が遅れて21:20くらいにタクシーに乗ろうとして、ドライバーの若い女性に22:00のバスに乗りたいと告げたら間に合うとのこと。途中かなり混みましたが、5分前に到着でした。ありがとうございます。

2016年4月29日に投稿しました

スルジ山に登るのにロープウェイ乗り場に行くと行列でした。4人いればタクシーで上っても同じくらいなのでタクシーで行くことにしました。ピレ門の所にタクシーがいて、定額制で50ユーロと書いてあったので交渉などすることもぼったくられることもなく安心です。乗ってみるとロープウェイからでは望めない絶景が見られることがわかり、タクシーにして良かったと思いました。なので3~4人いるならタクシーの方がいいです。

2016年3月24日に投稿しました

せっかくクロアチアに来たのにドゥブロブニクだけではもったいない!ということで近くのモスタール(ボスニア・ヘルツェゴビナ)をツアーで観光。
しかも英語が堪能な友達のおかげでプライベートツアーを現地で申し込めちゃいました。
このツアー最高です。4人で乗って1日一人8000円くらい。しかもガイドさんが色々教えてくれるし...
モスタールはキリスト教とイスラム教が橋を境目にして住み分けているそうです。
詳しくはガイドさんに...
食べ物もおいしかったです。

ちなみにガイドさんはGaianさんがおすすめ。ダンディで優しい信頼できるガイドさんです。

2016年1月7日に投稿しました

ドゥブロヴニクの紹介記事で必ず出てくる、旧市街の南側の山から見下ろした景色が見たくて、タクシーをチャーターしました。チャーターといっても、タクシー乗り場に行ってこの景色が見たい、と言って写真を見せれば連れて行ってくれます。ドライバーも英語が喋れますから、あまり意思の疎通にも苦労はしません。で、ドライバーと話したところ、他にも眺めの良い場所があるからツアーにしないかと誘われ、じゃあ、ということでお願いしました。1時間50ユーロとのことでしたが、こちらが写真を撮ったりしていたので、結局1時間半くらい掛かりました。でも、特に延滞料金等は要求されませんでした。
一人で乗ると少々高いですが、何人かでチャーターすれば、一人当たりの料金も安く済みますし、中々個人では行けない場所にも連れて行ってくれますから、決して損はしないと思います。お勧めです。