2016年11月7日に投稿しました モバイル経由

部屋はスーツケースを開けられる程度には広く、ベットはダブルになってしまいましたが、Wi-Fiは普通には繋がりました。ロビーの人も感じのいい人ばかりで話しやすく英語もしっかりと通じます。立地が一見悪そうですが、長距離バスターミナルが徒歩10分で路面バスの停留所は徒歩3分ほどの距離にあるので便利です。旧市街への行き来は1番バスならどれでもたどり着いて戻っても来れます。ご飯は食べてないので分かりませんが、泊まるだけなら満足できると思います。近くにスーパーもありました。

滞在日: 2016年11月
2016年5月7日に投稿しました モバイル経由

空港バスはバスターミナルで下車。歩いて10分かかりませんが、行きは坂道を上ります。旧市街へはバスで10分。ケーブルカー乗り場へは目の前のバス停から8番のバス一本で行けます。ペトカホテル前バス停のキオスクでドブロブニクカードやバスのチケットが買えます。バスは24時間券がお得。近くにスーパー、青空市場、KRASの店舗あり。港からはボートのツアーがたくさんででいます。

部屋が広い。清潔。インテリアはシンプル。洗面台がガラスでおしゃれ。ドライヤー、ポット、冷蔵庫あり。シャワーのみ。室内のWi-Fiは接続が良く無料。バルコニーから海が見え、夕日がきれいでした。朝食はコールドミールのビュッフェの他に卵料理をオーダー可(無料)。スタッフはフレンドリーで親切。食堂のマダムによると日本人の利用がかなり多いそうです。ラゲッジルームあり。

ホテルと言うよりも民宿のような感じ。鍵の開け閉めが難しかったことのみマイナス。コツがわかるまでかなりてこずりました。鍵は出かける度にフロントに預けます。

滞在日: 2016年5月
2015年10月19日に投稿しました

場所は城壁からかなり離れているので徒歩の訪問は無理。バスを利用のこと。バス停はほぼホテルの前にあり、3番、8番がとまり、ピレまで10数分、ホテルには、空港バスを利用、終点メインバスステーションから坂道を上り10分弱。空港バスの地図にもホテルが記載されているので、すぐわかる。またメインバスステーションの先ホテルの坂を上る前にスーパーマーケットKONZUMあり、便利。部屋には、冷蔵庫が空であるので飲み物購入しておいておくとよい。ポットや紅茶あり。難点はバスタブがなくシャワーのみ。また1階は何も見えないので、ベランダの意味がない。朝食は一人一人に卵やベーコン、ハム、マッシュルームとう焼いてくれるので、常に美味しい状態で食べれる。空港バスは往復買うと70クーナ、片道40クーナだから往復チケットがよい。市内バスは、1番でもよい。但し坂の下が駅。チケットは、片道キオスクなら12クーナ、バス内購入は15クーナ。キオスクは坂下近くにあり。丸1日滞在ならドブロブニクカード購入が良い。城壁や総督邸、博物館等込でバス1日乗り放題で150クーナと便利。

客室選びのポイント: 部屋は3階以上にすること。ホテルには空港バス往復チケット購入すること
滞在日: 2015年10月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年7月16日に投稿しました

旧市街からはかなり遠いですが、バスターミナルの近くなので、空港からのアクセスはいいと思います。
オフシーズンだったためか、宿泊費は手ごろでした。部屋は広く清潔で、スタッフの方も素晴らしかったです。部屋によっては港がきれいに見えると思います。
朝食は無料で、メインはその場で作ってくれました。品数はあまり多くなかったですが、味は良かったと思います。
旧市街へは、歩いて行くこともできなくはないですが、30分くらいかかるので、バスがいいと思います。フロントでディブロブニクカードを購入すれば、バスが乗り放題になるのでおすすめです。バス停はホテルの目の前と、海側に降りたところにあり、系統によってはどちらかにしか停まりません。海側のほうが本数は多いようでした。

旧市街に泊まると、階段が多いため荷物を持って移動するのはかなり大変ですが、このあたりだと荷物が多くても全く問題ないと思います。ただ、近くにレストランはあまりないので、食事は旧市街で食べるのがいいと思います。

滞在日: 2015年3月
2014年10月25日に投稿しました

バスターミナルから歩いて約10分。少し坂を登ったところにあるホテル。ツインで予約をしたらキッチン、リビング付の広いお部屋でした(たぶんアップグレードしてくれた)。とても静かでリビングで寛ぎ寝室でねるという、まるで自宅のような落ち着く部屋です。朝食は、パン、ヨーグルト、フルーツがたくさん並んだバイキングに、お好みの卵料理をだしてくれます。レストランの女性が気さくに声をかけてくれます。オールドタウンまではホテル前の8番は利用せず、一本下った大通りの1,2番を利用していました。そちらが本数が多いです。バスも10分強で中心までいくので、不便さは感じませんでした。wifiのつながりは完璧!

滞在日: 2014年10月