eDreams
FindHotel
Trip.com
口コミ (1,146)
2017年10月8日に投稿しました モバイル経由

ドブロヴニクの空港でレンタカーを借りて、このホテルまできましたがナビに従って来たら迷わずに着けました。
駐車場はホテル横を入って地下になり少し狭いですが路上でなく安心です。

部屋は海に面してバルコニーがある部屋にしましたが、目の前にドブロヴニクの市内が見えて、素敵です。部屋も広くて快適ですがアメニティはほとんどないので、持参する必要があります。フロントのスタッフも親切で徒歩圏内にレストランやスーパーマーケットも複数あり便利です。是非お勧めです。

利用時期: 2017年10月
2017年1月2日に投稿しました

長距離バスのバスステーションからメイン通りを歩いていくと、港の観光案内所がありますが、目の前の坂をちょっと上ったところにある道路を右に行くとホテルがあります。メイン通りから一本裏にあるので、静かに過ごせていいです。

私が滞在した時は日本人の宿泊者が多かった(宿泊者の3~4割くらい?)です。オーナーのおばちゃんによると、日本人の利用者は多いとのことです。
スタッフの方はみんな親切でフレンドリーです。
3階の25号室に泊まりましたが、部屋は広くて快適です。ただ、バスタブはなくシャワールームのみでした。アメニティもなく、備え付けのソープ、シャンプーだけでした。
電気ケトルと空の冷蔵庫が備え付けてあり、重宝します(長距離バスターミナルの近くにスーパーKONZUMがあるので食材やお酒を調達できます。)。
部屋からの景色はきれいです。上階に行くほどいい景色が望めるので、リクエストすることをおすすめします。
朝食は品数少ないですが、無料でオムレツ等作ってくれるので悪くないです(メニュー参照)。
また、受付でコトルやモスタルへのツアーの申し込みができます。

旧市街へのアクセスについても、ホテルから2~3分のところにある港に面した通りのバス停を利用すると本数が多いので問題ないです(ホテル前のバス停は本数が少ないので時間が合えば利用といった感じでした)。

総合勘案すると、物価の高いドゥヴロブニクのホテルにしては割安だと思いました。

客室選びのポイント: 上の方の部屋は景色がいいです。
利用時期: 2016年5月
2016年11月8日に投稿しました モバイル経由

部屋はスーツケースを開けられる程度には広く、ベットはダブルになってしまいましたが、Wi-Fiは普通には繋がりました。ロビーの人も感じのいい人ばかりで話しやすく英語もしっかりと通じます。立地が一見悪そうですが、長距離バスターミナルが徒歩10分で路面バスの停留所は徒歩3分ほどの距離にあるので便利です。旧市街への行き来は1番バスならどれでもたどり着いて戻っても来れます。ご飯は食べてないので分かりませんが、泊まるだけなら満足できると思います。近くにスーパーもありました。

利用時期: 2016年11月
2016年5月7日に投稿しました モバイル経由

空港バスはバスターミナルで下車。歩いて10分かかりませんが、行きは坂道を上ります。旧市街へはバスで10分。ケーブルカー乗り場へは目の前のバス停から8番のバス一本で行けます。ペトカホテル前バス停のキオスクでドブロブニクカードやバスのチケットが買えます。バスは24時間券がお得。近くにスーパー、青空市場、KRASの店舗あり。港からはボートのツアーがたくさんででいます。

部屋が広い。清潔。インテリアはシンプル。洗面台がガラスでおしゃれ。ドライヤー、ポット、冷蔵庫あり。シャワーのみ。室内のWi-Fiは接続が良く無料。バルコニーから海が見え、夕日がきれいでした。朝食はコールドミールのビュッフェの他に卵料理をオーダー可(無料)。スタッフはフレンドリーで親切。食堂のマダムによると日本人の利用がかなり多いそうです。ラゲッジルームあり。

ホテルと言うよりも民宿のような感じ。鍵の開け閉めが難しかったことのみマイナス。コツがわかるまでかなりてこずりました。鍵は出かける度にフロントに預けます。

利用時期: 2016年5月
2015年10月19日に投稿しました

場所は城壁からかなり離れているので徒歩の訪問は無理。バスを利用のこと。バス停はほぼホテルの前にあり、3番、8番がとまり、ピレまで10数分、ホテルには、空港バスを利用、終点メインバスステーションから坂道を上り10分弱。空港バスの地図にもホテルが記載されているので、すぐわかる。またメインバスステーションの先ホテルの坂を上る前にスーパーマーケットKONZUMあり、便利。部屋には、冷蔵庫が空であるので飲み物購入しておいておくとよい。ポットや紅茶あり。難点はバスタブがなくシャワーのみ。また1階は何も見えないので、ベランダの意味がない。朝食は一人一人に卵やベーコン、ハム、マッシュルームとう焼いてくれるので、常に美味しい状態で食べれる。空港バスは往復買うと70クーナ、片道40クーナだから往復チケットがよい。市内バスは、1番でもよい。但し坂の下が駅。チケットは、片道キオスクなら12クーナ、バス内購入は15クーナ。キオスクは坂下近くにあり。丸1日滞在ならドブロブニクカード購入が良い。城壁や総督邸、博物館等込でバス1日乗り放題で150クーナと便利。

客室選びのポイント: 部屋は3階以上にすること。ホテルには空港バス往復チケット購入すること
利用時期: 2015年10月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行