2016年5月29日に投稿しました

市の中心から1.5km。オールドタウンからも2.0kmの地点にあり周りは緑が多い。部屋は広く、浴槽がついていた。液晶TVでNHKが見られた。朝食は豪華で種類も豊富、チーズ、ヨーグルトの味は美味しかった。きれいな中庭を見ながらの朝食で、一層美味しく感じられた。土曜日の為か結婚式が目についた。こちらはガーデンでの披露宴が普通で、新婚旅行に行く習慣は無いようだ。

利用時期: 2016年5月
2015年10月24日に投稿しました

部屋は広くて、綺麗で快適でした。庭で結婚式が行なわれておりました。夕食の時、近くで披露宴を行なっており、賑やかに、踊っていました。

利用時期: 2015年10月
2015年9月17日に投稿しました

食事が美味しかったです!
旧市街からは離れていて、ネベット・テペまでは二キロ以上。
上り坂なので30分以上かかります。
周辺の治安は悪くないと思ったのですが、ホテルの方からは注意するようにといわれました。
地元の方のアドバイスが正しいのだと思います。
おでかけになる方は、ホテルの方に確認しするといいと思います。
ポットはありませんでしたが、お部屋にこれといった不具合はなかったです。
スーパーがあるのですが八分くらいかかりました。

客室選びのポイント: 新館の方がいいという口コミがありました。私はたぶん休館に宿泊したと思うのですが、問題はなかったです。
利用時期: 2015年9月
2015年8月20日に投稿しました

旧市街からちょっと離れたホテルです。
市街へは20分ほど。
近くのスーパーは歩いて5分ほどで、地元密着系のスーパーです。
建物は新館・旧館があるようで、新館のお部屋は広かったです。
旧館の部屋は設備に難ありの部屋が多くエアコンがつかない部屋があったり、お風呂の栓がねじで回す式のバスタブは栓が開かなくなり水を流す事が出来ない部屋もあり。
こちらの朝食のバイキングも種類が豊富でした。

利用時期: 2015年7月
2015年7月16日に投稿しました

ツインで宿泊しました。現地で当日の朝に予約しましたが、問題なく良い部屋でした。改装されたらしく、お部屋は設備も新しく、広々していて、無料Wifiも問題なし。スタッフも英語が上手でキビキビ。全てにおいてスンナリ泊まれました。朝食が、種類がすごく豊富で、美味しい!個人的には、お部屋にポットとお茶セットがあったのが嬉しかったです。同じプロヴディフの同程度のホテルには無かったので。旧市街までは、フロントでタクシーを呼んでもらって、たぶん14レヴァくらいだったかな?と思います。難点があるとすると、外国ではよくあることだけど、シャワールームの水がトイレの方に漏れてしまうことくらいかな。でもそれを差し引いても、いいホテルだと思いました。

客室選びのポイント: 私が行ったときは結構空き室がありそうでした。もし不満があればスタッフに言えば部屋の変更とかは対応してくれるかも。
利用時期: 2015年6月