2016年8月11日に投稿しました

広場の一等地に面した老舗ホテル。営業当初は広場に面した数部屋だけの営業だった。これらの部屋は梁、柱が一部むき出しの昔ながらの造り。その後増築し、新しい部屋もある。古い部屋からは広場が一望。しかし、夜は遅くまで若者が騒いでおり、睡眠妨害だった。エレベーター柱無い。三角のバスタブあり。

• 宿泊時期:2016年8月、一人での旅行
2016年7月10日に投稿しました

今年の結婚記念日旅行は、
ブラン城が、見たくて、ルーマニアへの旅となりました。
到着の日は、シナイヤで一泊、こちらのホテルは、二日目、三日目と
二泊の予定でしたが、思っていたよりも街が小さく、
初日で、主要な所の見学を終えてしまい、
明後日の朝には、ブカレスト空港に14時までには着かなくてはならないのですが、
ここまでの道中で、交通事情が悪く、
わずか、250kmを5時間かかったこともあり、
二日目の宿泊をキャンセルしたいとお願いしたところ、
5ユーロを支払っていただければ、可能です。との、お返事を頂き、
早速、ネットで、ブカレストのホテルを決め、移動しました。
こじんまりとしたホテルでしたが、
中庭も綺麗で、お部屋にはバスタブもあり、
清潔感ある、ホテルでした。
朝食は、かなり品疎な感じですので、
近くのカフェ等で、召し上がったほうが良いと思います。

• 宿泊時期:2016年6月、家族旅行
2012年8月6日に投稿しました

Council Squareに面している。
外観は歴史を感じる建物だが、内部は改装されており、新しい。
私の泊まった部屋は最上階で、メゾネットもついていた。
窓が広く、空が見える。
部屋の家具はアンティーク調で統一されている。
チェックインするとすぐに受付の人が来て、車でブラン城やペレシュ城などの周辺を1日XXユーロで案内すると、言ってきた。どうも小遣い稼ぎのようだ。でも、親切だった。他の受付の人も親切であった。
朝食もよかったが、食事する場所のスペースが狭い。

• 宿泊時期:2012年6月、一人での旅行
2012年6月27日に投稿しました

3泊しました。
こじまりとして、観光には便利です。
到着するなり、観光は大丈夫か?聞いてくれる。
スタッフは親切です。

部屋は広く、バスタブもジェットバスクラスの大きさです。

Wi-Fiは無料ですが、泊った部屋(#6)では、電波が弱く、食堂で使いました。
ここには、誰でも使えるPCが1台あります。

ホテルで、お勧めのレストランを紹介してもらい、そのレストランでは、サービスを受けました。

旧市街にあり、駅からはタクシーか#51の路線バスを使います。
大きな荷物があると少し大変です。

• 宿泊時期:2012年5月、カップルでの旅行
2010年11月7日に投稿しました

Junior Suiteに2泊しました。
部屋は2階建てになっていて、ベッドルームが2つありました。
古い建物を改装しているようで、雰囲気が良く、綺麗なホテルです。
旧市街の広場にあるので、周囲にレストランや小さなコンビニのような店もあって、とても便利です。
スタッフは親切で、シナイアやブラン城へのツアーを相談すると、色々手配してくれました。
Wifiも利用できるし、値段も手頃なので、ブラショフ周辺の観光をするならお勧めです。

• 宿泊時期:2010年9月、友達との旅行