“ライトアップはされない”
リバトの口コミ

リバト
口コミを投稿:2014年11月7日

メディナにあるグランドモスクのすぐ近くにある塔で
見張り灯台の役割を果たしていたようです。
夜6時過ぎの訪れましたが、
周りも暗く、ライトアップされていないので、
周囲の商店、モスクの明かりで全体像が見えるほどなので残念です。

口コミを投稿:2014年10月27日

スースの広場に立つ、一際高い建物。

グランドモスクの向かいにあり、
足元に立って写真を撮ろうとしたら、
かなり引きになってしまって、
自分がちーさく映っていたのを見て大きさを実感しました。

入場料を払って最上階まで行きました。
天気がとてもよかったので、
ぐるっと見渡せる街の姿と風がとても気持ち良かったです。

ただ、最上階はすごく狭くて、
通路とも呼べないほどの幅。
たまたま3人だけだったのでよかったですが、
あれ以上の人が建つのは無理でしょう。
学生さんカップルが、
サンドイッチをほおばっていたのが微笑ましかったw

口コミを投稿:2014年10月6日

古いモスクのすぐ隣にある要塞(見張り台)です。
周りに高い建物がないので、上からの眺望は良いですが、見張り台に上る階段は狭く、すれ違いは出来ません。入場料、写真撮影料の8ディナール払って見るほどではないです。

口コミを投稿:2014年8月6日

スースの港など地中海を一望できるが、わざわざお金を払って狭苦しい階段を上って見るほどでもなかった。とはいえ、歴史的建造物なので文句を言うと罰当たりかな。

口コミを投稿:2010年10月30日

スースのメディナ内でもっとも古い建物で、8世紀の建築。遠くを見渡せ、敵の発見に役に立ったという要塞。高さは38メートルだが、上ると町全体と港、はるか遠くにカスバもみえる。宗教施設として使用されてきたこともあり、内部には小さい小部屋が並んでいる。入場料は4ディナール。撮影にはさらに1ディナール必要。

リバトを見た人は、こんなところも見ています

リバトに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

;