“世界遺産地区の象徴的なシンボル、スポット”
リバトの口コミ

リバト
口コミを投稿:2017/05/22

スースおよび、世界遺産地区の象徴的なシンボル、スポットです。 いざ、入場料を支払って入場してみると、あまり、魅力を感じませんでした。

口コミを投稿:2016/11/12

8世紀の頃から使用されていた見張り台から新市街や港の風景までスースの街並みを360度見渡すことができます。必見のスポットです。

口コミを投稿:2015/01/26

外敵を寄せ付けないほど周囲は高い溝で大回りに囲まれており,
塔は登ってみると写真で見るより遥かに高いことを感じることができます。
旧市街や鉄道や港から向いにある博物館がある砦まで全景を見渡せ,スースの街並みを思うがままに楽しめます。

口コミを投稿:2015/01/06

すぐそばに建つ一番高い塔。メディナ最古の建造物でもあるらしい。上ってみるべきだったとちょっと後悔。でもあんまり人の出入りがあるように感じませんでした。

口コミを投稿:2014/11/07

メディナにあるグランドモスクのすぐ近くにある塔で
見張り灯台の役割を果たしていたようです。
夜6時過ぎの訪れましたが、
周りも暗く、ライトアップされていないので、
周囲の商店、モスクの明かりで全体像が見えるほどなので残念です。

リバトを見た人は、こんなところも見ています

リバトに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。