メディナ最古の建物

グランドモスクの前にあり、私は登っていませんが塔の頂上からはスースの街が見渡せるそうです。私は近くにあるスーラショッピングセンターの屋上のカフェから海や丘まで続く街並みを見ました。余談ですがこのショッ... 続きを読む

2018年9月29日に投稿しました
mango393939
モバイル経由
眺めが良い。

8世紀の頃から使用されていた見張り台から新市街や港の風景までスースの街並みを360度見渡すことができます。必見のスポットです。

2016年11月12日に投稿しました
vivalavida7777
横浜市, 神奈川県

2016年11月12日に投稿しました

2015年1月26日に投稿しました

外敵を寄せ付けないほど周囲は高い溝で大回りに囲まれており,
塔は登ってみると写真で見るより遥かに高いことを感じることができます。
旧市街や鉄道や港から向いにある博物館がある砦まで全景を見渡せ,スースの街並みを思うがままに楽しめます。

2015年1月6日に投稿しました

すぐそばに建つ一番高い塔。メディナ最古の建造物でもあるらしい。上ってみるべきだったとちょっと後悔。でもあんまり人の出入りがあるように感じませんでした。

2014年11月7日に投稿しました

メディナにあるグランドモスクのすぐ近くにある塔で
見張り灯台の役割を果たしていたようです。
夜6時過ぎの訪れましたが、
周りも暗く、ライトアップされていないので、
周囲の商店、モスクの明かりで全体像が見えるほどなので残念です。

2014年10月27日に投稿しました

スースの広場に立つ、一際高い建物。

グランドモスクの向かいにあり、
足元に立って写真を撮ろうとしたら、
かなり引きになってしまって、
自分がちーさく映っていたのを見て大きさを実感しました。

入場料を払って最上階まで行きました。
天気がとてもよかったので、
ぐるっと見渡せる街の姿と風がとても気持ち良かったです。

ただ、最上階はすごく狭くて、
通路とも呼べないほどの幅。
たまたま3人だけだったのでよかったですが、
あれ以上の人が建つのは無理でしょう。
学生さんカップルが、
サンドイッチをほおばっていたのが微笑ましかったw