2018年3月23日に投稿しました

美味しいレストランも近く、托鉢も又お勧めのSpaBurasariにも近く場所は◎
ナイトマーケットには徒歩10分位かかりますが、その分静かで良い地域です。
セキュリティーBOXが部屋にあるのと、シャワーに囲いがあるので選びました。
シャワーは多少水漏れがあるが、許容範囲。
水回りは古いですが、掃除はされている。
朝食は美味しかったですが、品数は少なくちょっとがっかり。
スタッフは親切で笑顔が素敵でした。
自転車もフリーで貸してくれてとても便利。
(走っている最中分解しそうな自転車でしたが・・笑)
残念だと思ったのが、部屋のチョイス。
このHotelはリバーサイドRoomも魅力で選んだのに・・
一階の部屋でした。。。
リバーサイドはウソじゃないけど、部屋暗く
部屋から川は見えません。
是非Deluxe Roomお勧めします。
後、早朝5:30過ぎには、托鉢を見学しに
遠いHotelに泊まっているゲストの車が
目の前に泊まるのでうるさいのと
壁が薄くて隣の部屋の音が響くのが難点かなぁ

客室選びのポイント: 眺めの良い2階のリバーサイド
滞在日: 2018年3月
2018年1月18日に投稿しました

観光のため3泊しました。メインの通りから一本裏側のため、静かで落ち着いています。川沿いで、景色も良好です。設備も趣があってほぼ不満はないのですが、やや壁が薄いのは気になりました。お隣さんの動きがおおむねわかってしまうくらいの薄さで、ちょっと気まずかったです。まぁ、この立地でこのお値段ですので、それくらいは我慢すべきなのかもしれません。次回も機会があれば利用させていただきたいと思っています。

滞在日: 2018年1月
2017年9月24日に投稿しました

中心の通りの裏に位置するホテル。とっても便利だけれど、裏にあることで静かな滞在ができます。古民家を利用したような佇まいはとっても浸れる気分になります。

滞在日: 2016年11月
2017年7月16日に投稿しました

リバーサイドでバルコニー付きなのがナイス!

のんびり旅行にはバルコニー付きが必須なので

ここは値段もサービスも客層も全部ナイスだった。

近所にレストランもあり、ショーアップされた托鉢が見れたり

毎年二桁成長しているルアンパバーンの
観光地を肌で感じられるのでいい。

人もスレていないので治安指数はほぼ満点だと思う。

実際に白人の家族旅行も多かった。

客室選びのポイント: 二階のバルコニー付きがベスト
滞在日: 2017年7月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年6月28日に投稿しました モバイル経由

6月22日から3泊しました。靴を脱いでくださいという案内を見逃して土足で入ってしまいました。入口脇に靴置き場があります。ルアンパバーンに似合った雰囲気があり、凄くおすすめです。特に2階のバルコニー付きの部屋はナムカン川が見えてバルコニーの椅子に座ってゆったりとできます。冷房もエアコンだけではなくファンもあって冷たい空気が集中されず、洗濯物もすぐ乾いてたすかりました。雨季ということもあって(雨は全く降りませんでしたが)客数は3家族程度。だからかもしれませんが朝食は1階ロビー前のテラスでした。アメリカンスタイルとヌードルが選べます。代わり映えがしないので飽きたら外で食べてもいいと思います。メインの通りにも近いですし、無料レンタサイクルもあります。(コンディションがいまいちなのでよくみて選んで下さい)スタッフもとても感じがよくつたない私の英語でも感じよく対応してくれました。凄く新しくはないですが古くもなく清潔で日本人でも大丈夫です。

滞在日: 2017年6月