2018年5月7日に投稿しました モバイル経由

街の中心にも徒歩圏内で行けるのにとても静かな場所にあります。
邸宅を改造した造りとのことでちょうど良い広さの敷地内にプールやレストランなど必要なものがきちんと設えてあります。
お部屋も快適でしたがシャワーがオーバーヘッドタイプでブースが狭く難しかったです。
スタッフさんは親切で一生懸命です。
ターンダウンサービスがあるので夕方、雨戸を閉めてくれたり室内に虫がいないようにベーゴンしてくれたりオヤツの差し入れなどしてくれます。
そんなサービスがあると知らずお部屋を荒らしたまま出かけてしまい恥ずかしかったです。お気をつけください。

自転車も無料で貸してくださいますが返却時間が17時くらいだったと思います。気付かずオーバーしてしまい「本当はこの時間までは貸してないんだ」と言われそういえば貸出用紙に時間の記載があったような…という感じで貸し出す際にはあまり諸注意は言わないです。優しさなのですがお気をつけください。
朝食のパンが美味しくバゲッドがサイコーです。ハムや野菜挟んでサンドイッチにして食べることばかりしていました。
3日目で知りましたが卵料理ははオーダー制でした。オムレツや目玉焼きなど頼むと作ってくれます。説明はなかったですね〜…

ホテルで車やトゥクトゥクのチャーターが250000キープくらいからでできるのでプライベートツアーの相談もできますし、空港までも50000キープで行ます。
街中の格安現地ツアーよりは割高ですが人数と行き先次第ではおトクですし交渉が苦手な方には便利です。

こじんまりとした托鉢ならホテルのすぐ横でも実施していました。

お部屋の場所によっては段差が多いので大きな荷物はポーターサービスをお願いしておくと便利だと思いました。

奥ゆかしい親切なホテルなのでこちらから聞かないと知らなかったという事が多かったように感じましたが快適な時間を過ごせる良いホテルでした。

利用時期: 2018年4月
2018年2月20日に投稿しました

中心から少し離れたところにありますが、こじんまりとしつつもスタッフさんも親切でかわいいホテルでした。フランス人の女性のスタッフさんが「日本が大好き」と話しかけてくれて楽しかったです。朝食も美味しくてフルーツとヨーグルトとジュースが最高です。

利用時期: 2017年10月
2018年1月3日に投稿しました

事前にメールで空港出迎えの依頼をしていたときから対応が良かったので期待していたが、スタッフの対応は本当に親身でありがたかった。全くのノープランだったが、到着時に相談して、滞在中の完璧な日程が組めた。

一部屋ごとに仕様が違うとは思うが、古い建物を改装してあり風情がある。

自転車は無料でレンタルでき托鉢に早朝に出掛けるのも便利。

難点は、2人続けてシャワー使ったら途中でお湯がでなくなったこと。

あと、クリスマスシーズンだからか1泊25000円とラオスにしてはとんでもなく高かった。

利用時期: 2017年12月
2017年6月29日に投稿しました

静かで、落ち着いたホテルでした。街の中心から程よい距離。歩いても、ホテルの自転車でも、出かけられる距離。 ロビーでのウエルカムドリンクとスウィーツがおいしくて、一気にルアンパバーンの印象がアップ。終日、スタッフも適度に親密な感じで、ゆっくりとした雰囲気。お部屋の調度品も落ち着いていました。スタッフが日本語で話しかけてくれたり、誕生日のサプライズもあって、忘れられない思い出の旅になりました。本当にありがとう‼︎

利用時期: 2017年5月
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
2016年9月22日に投稿しました

良いところ:
スタッフが皆さんとても親切でした。
プールが快適でした。
携帯の充電器を忘れてきたのですが、貸していただけました。

改善すべきところ:
コンセントが洗面台から離れた所にあり、鏡とドライヤーを同時に使えませんでした。
部屋にスリッパがありません。(お願いすれば借りられますが。)
部屋の真ん中に太い柱があり、時々頭をぶつけそうになりました。

利用時期: 2016年9月