23/02/04 までキャンセル料無料
23/02/05 までキャンセル料無料
Trip.com
Vio.com
Expedia$154
口コミ (1,179)
2019年3月8日に投稿しました

街の中心部か、少し距離を置いた場所か、迷うところでしたが、ここはなかなか良いチョイスでした。中心部まではホテル玄関を左折でメインストリート経由で徒歩10分弱。右折で行ったら、意外にも、口コミの良いバーや食堂があり、ナムカンリバー沿いまでぶらぶら歩けます。
お部屋は想像よりもレトロでしたが(エアコンが古くて若干騒音がある)、それ以上の不自由は感じませんでした。CNN、NHK Worldがみられます。雷雨の夜があり、外出できなかったので、ルームサービスを注文。メニューがもう少し充実していれば完璧でしたが、親切なサービスに満足しました。
僭越ながら客層が良いと思います。お子様連れの家族、熟年夫婦、一人旅、とさまざまですが、皆様静かにお過ごしでした。スタッフの方々については、いつでも何でもお申しつけください、という姿勢がとても嬉しかったです。

客室選びのポイント: 2階のお部屋が明るくて良いと思います
利用時期: 2019年3月
2019年2月4日に投稿しました モバイル経由

夏休みにルアンパバーン一人旅に行った時に3泊利用しました。

空港から送迎もありますが、ルアンパバーンなら相乗りタクシーが安いですしボッタクリもないのでおススメです。
(ルアンパバーンの人は強引な客引きとかもないので安全でした。)

宿の場所は町の中心から徒歩10分程度でしょうか。自転車も借りれます。托鉢も徒歩5,6分で見れます。

施設自体も綺麗ですし、スタッフの対応も良いです。朝食も一通り揃ってますので食べれないものはないかと思います。
どうしても東南アジアの特性上、蚊は気になりますが、ベットには蚊除けがあるのでよけれるっちゃよけれます。笑

ホテルの近くにマッサージ屋がありますが、他のところに比べると高いので行かない方が良いですね。

ルアンパバーンはのんびり過ごすのに最適な町なので、ホテルリゾートを楽しみつつ、マッサージや夜市、屋台等で町に繰り出すと良いと思います。

利用時期: 2018年8月
2018年5月7日に投稿しました モバイル経由

街の中心にも徒歩圏内で行けるのにとても静かな場所にあります。
邸宅を改造した造りとのことでちょうど良い広さの敷地内にプールやレストランなど必要なものがきちんと設えてあります。
お部屋も快適でしたがシャワーがオーバーヘッドタイプでブースが狭く難しかったです。
スタッフさんは親切で一生懸命です。
ターンダウンサービスがあるので夕方、雨戸を閉めてくれたり室内に虫がいないようにベーゴンしてくれたりオヤツの差し入れなどしてくれます。
そんなサービスがあると知らずお部屋を荒らしたまま出かけてしまい恥ずかしかったです。お気をつけください。

自転車も無料で貸してくださいますが返却時間が17時くらいだったと思います。気付かずオーバーしてしまい「本当はこの時間までは貸してないんだ」と言われそういえば貸出用紙に時間の記載があったような…という感じで貸し出す際にはあまり諸注意は言わないです。優しさなのですがお気をつけください。
朝食のパンが美味しくバゲッドがサイコーです。ハムや野菜挟んでサンドイッチにして食べることばかりしていました。
3日目で知りましたが卵料理ははオーダー制でした。オムレツや目玉焼きなど頼むと作ってくれます。説明はなかったですね〜…

ホテルで車やトゥクトゥクのチャーターが250000キープくらいからでできるのでプライベートツアーの相談もできますし、空港までも50000キープで行ます。
街中の格安現地ツアーよりは割高ですが人数と行き先次第ではおトクですし交渉が苦手な方には便利です。

こじんまりとした托鉢ならホテルのすぐ横でも実施していました。

お部屋の場所によっては段差が多いので大きな荷物はポーターサービスをお願いしておくと便利だと思いました。

奥ゆかしい親切なホテルなのでこちらから聞かないと知らなかったという事が多かったように感じましたが快適な時間を過ごせる良いホテルでした。

利用時期: 2018年4月
2018年2月20日に投稿しました

中心から少し離れたところにありますが、こじんまりとしつつもスタッフさんも親切でかわいいホテルでした。フランス人の女性のスタッフさんが「日本が大好き」と話しかけてくれて楽しかったです。朝食も美味しくてフルーツとヨーグルトとジュースが最高です。

利用時期: 2017年10月
2018年1月3日に投稿しました

事前にメールで空港出迎えの依頼をしていたときから対応が良かったので期待していたが、スタッフの対応は本当に親身でありがたかった。全くのノープランだったが、到着時に相談して、滞在中の完璧な日程が組めた。

一部屋ごとに仕様が違うとは思うが、古い建物を改装してあり風情がある。

自転車は無料でレンタルでき托鉢に早朝に出掛けるのも便利。

難点は、2人続けてシャワー使ったら途中でお湯がでなくなったこと。

あと、クリスマスシーズンだからか1泊25000円とラオスにしてはとんでもなく高かった。

利用時期: 2017年12月