2017年8月12日に投稿しました

土曜日に1泊しました。本館と別館があるようですがどちらも部屋数が少ないため宿泊客で込み合うことはありません。部屋はメゾネットタイプで広くゆっくりできます。テレビとバスタブはありませんが、履き心地のよい立派なスリッパが印象的でした。朝食は川沿いのテラスで食べることを楽しみにしていましたが、生憎の雨で本館ロビーでとりました。
サンセットクルーズも宿泊日は天気が悪くパスしました。が、翌日の夕方時間が空いたのでダメ元で聞いたところ、チェックアウトの日なら無料でサンセットクルーズができるとこと。何かたいへん得した気分になりさっそく船に乗り込みました。小さな船ですが、船内には私達4人と欧米のカップルが1組だけで、ゆったりとメコン川サンセットクルーズを1時間楽しみました。

滞在日: 2017年8月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年7月31日に投稿しました

下階にリビングと水回りスペース、上階にベッドルームの”バルコニーメゾネット”にアップグレードして頂きました。
道路を挟んだ川沿いにテラスがあり、悠々と流れるメコン川を眺めながらの朝食はとても気持ちが良かったです。ブッフェではなくオーダー方式ですが、メニュー全てから何品でも選ぶことができ、基本のコンチネンタル形式セットから卵料理、ライス、ヌードルの単品まで、洋風アジア風どちらも楽しめます。パウンドケーキの様にふんわりとしたパンケーキも面白かったです。
街の中心に近いので早朝の托鉢もとりあえず起き、カメラのみ持ちサッと出て帰ってこられるのが便利でした。ナイトマーケットや朝市会場も10分~15分程度、散策しているとあっという間に着きます。
自転車の無料レンタルも有り難く、タイヤの空気が抜け一旦戻るとすぐにスタッフの方がやってきて空気を入れてくれました。
客室は開放感(狭い空間を有効活用する為)を重視した造りで洗面スペースが独立しておらず、脱衣所がありません。木製ブラインドタイプのパーテーションがあり少し視界は隠れますが、シャワーから出て慌てて服を着る感じがちょっと落ち着かなかったです。カップルや1人旅でしたら特に問題ないと思います。

滞在日: 2017年7月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年5月31日に投稿しました

充分満喫させていただきました。

明るい笑顔での応対、適切なアドバイス等、満足でした。

メコン川が目の前にあり、徒歩で観光スポット、レストランにも

行くことができロケーションも最高でした。

滞在日: 2017年5月
2016年11月19日に投稿しました

一人旅で、テラスルームに4泊しました。
こじんまりとした部屋で、一人旅には充分の広さです。蚊や虫がと心配しましたが、11月の時期には心配無用でした。部屋の冷蔵庫はソフトドリンクが無料で毎日補充で、5日間他で飲料は買わなくて済みました。
11月でも、11時頃から3時頃までは真夏の気候になります。

客室選びのポイント: テラスルームは一人で泊まるには充分ですが、ペアで泊まるなら少し広い部屋がイイと思います。
滞在日: 2016年11月
2016年10月9日に投稿しました モバイル経由

外観がきれいで、サービスも良いです サンセットクルーズも毎日やっているとのことでした

朝食はリバーサイドの席でゆっくり食べられます メニューに当たり外れもありましたが、パンや野菜スープは美味しかったです

自転車は無料で借りられますがペダルが曲がっていたりブレーキの効きが悪かったりしたので、坂道などは気をつけてください

滞在日: 2016年10月