推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
お得な宿泊料金を検索
Hotels.com
Booking.com
Expedia
$290
詳⁠細⁠を見⁠る
Agoda.com
Trip.com
プランの掲載順は、スポンサー料に基づきます。 客室タイプは異なる場合があります。
料金は提携サイトから提示されたもので、1泊あたりの宿泊料金を反映しています。また、提携サイトが把握している税金やサービス料を含みます。 詳細については、提携サイトを参照してください。
プランの掲載順は、スポンサー料に基づきます。 客室タイプは異なる場合があります。
近隣のホテル
口コミ (902)
レビューを絞り込む
902件
評価
792
83
16
7
4
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
評価
792
83
16
7
4
口コミ中のキーワードを検索
絞込み条件
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 902 件中 27
2019年9月26日に投稿しました モバイル経由

9/20から4日宿泊。色んな国のラグジュアリーなホテルに泊まるのが好きで、ここを選び、大正解。スタッフもみんなフレンドリーで礼儀ただしい。お部屋もジュニアスィート。プールもこじんまりしているけど、綺麗。朝食は、とても美味しかった!お部屋の中の備品も、充実。値段はとても高いわけではないが、満足できる滞在となりました。
のんびり過ごしたいなら、絶対オススメ。そのあとほかのホテルも試したくて、同じく5スターに2日滞在したけど、5スターとは言えないホテルであったので、比較しやすい。。

利用時期: 2019年9月
旅行のタイプ: 一人での旅行
役に立った
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
ザ ルアン サイ レジデンスのFrancis Fさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2019年9月27日に返信済み
Google 翻訳

Dear Road804524,
It was a pleasure having you stayed with us recently and I would like to thank you for taking your time to review The Luang Say Residence on TripAdvisor.
We are very delighted to hear that your stay with us was satisfactory. Thank you also for your positive comments on our rooms, breakfast and our friendly and courteous staffs who makes the difference.
Thank you also for recommending us.

We are looking forward to your next visit to Luang Prabang soon.

Kind Regards
Francis fernandes.
General Manager

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2019年7月23日に投稿しました

7月20日から2泊。初めての滞在。(予約)ホテルの予約は通常直営のサイトから行うのだがサードパーティーのサイトが半額くらいだったことからそのうちの「Hotel.com」から予約。「Free airport transfer (by request)」とされていたことから送迎の予約を依頼するが有料だと言われる。(チェックイン)ウェルカムドリンクを頂く。(客室)特に注文を付さないままスタンダードルームを予約していたが(日本で言うところの)1階ではなく2階の客室のうち隣接地(やや音がする)の反対側の客室を割り当てられてていただいてよかった。「スイート」という名にかかわらず居室と寝室とが明確に分けられてはいないが実害はない。浴槽はないがシャワーに可動式のハンドセットが備え付けられていることから不便は感じなかった。一方寝室部分のカーテンについてはレール部分が破損していてきちんと閉まらなかった。またアメニティーグッズについてはレーザーも含めてあらかじめ提供されているが歯磨用品のセットのうち1セットは歯磨剤が充填されていない空のチューブが添付されている不良品であった。さらに棟ごとに備え付けられている傘4本のうち2本は破損していた。なお簡素に見えるポーチ、ランドリーバッグ、トートバッグ等も含めそれぞれ10ドル以上の価格が掲げられた課金表がワードローブに備え付けられていた。(メインダイニング)昼食、夕食及び朝食2回ずつ利用。昼食時及び夕食時のうち利用者がいる間のみではあるものの冷房が行われていたのはパブリックスペースにおいて全く冷房が行われないメゾンスワナポン、レジデンスプーワオ等より好ましく感じた。前菜、主菜、デザート、水1本、ワイン2杯及びコーヒーで約80ドル。一方1日目の昼食時においてはバイザグラスのリストを示しながらワインを注文したにもかかわらず(しかも一人で来店しているのに)瓶ごと課金されかかった。また2日目の朝食時においては年配の女性職員が後から来店したドイツ系の客らに対して優先して注文取りや給仕を行ったりしていて不可解であった(ひょっとしたらこれらの客は上客なのかもしれないが。ただこの女性職員はこのホテルにおいて唯一愛想が悪い人であった。)。この日はメニューによると必ず供されることとなっているクロワッサンが供されなかった。(洗濯)3回利用。通常サービスは10時締切りで当日返却、料金が2倍となるエクスプレスサービスは7時から15時まで受付で4時間後返却。時間に正確で仕上がりもよい。ただ返却時においてDNDサインを掲げていても入室してくるのには閉口した(うち1回は入浴中であった。なお部屋には内側から施錠するかんぬき等はない。)。また1回分については返却された利用者控えにあらかじめ示されていた額より20ドル近く多くの料金を請求された。フロントデスクにおいて保管されていた控えには依頼していない(また他人の物が誤って返却されてわけでもない)イブニングガウンの洗濯を依頼したように勝手に加筆されていた(男性一人で滞在しているのに)。(プール)4回利用。貸切状態。インフィニット形式であることや植栽が美しいことはレジデンスプーワオのものに似ているがあちらは丘の上にあるのに対してこちらは道路の法面の下にあることから眺望や静けさは望めない。プール自体は全く、プールサイドはほとんど日陰がない(日焼止めはホテルやその近辺においては入手不可能であった)。また2日目はプールサイドの清掃は行われていたもののプール自体の清掃は行われておらずごみが多かった。(シャトルサービス)1回利用。便利。(清掃)1日目のターンダウンはDNDサインを掲げていたためか(伝言等が行われなかったことから正確には不明)行われなかったがおおむね適切に行われていた(ただし上述のカーテンや傘の不具合は是正されなかった)。2日目のターンダウンにおいてはリップクリームの差入れが行われていた。(チェックアウト)前日の夜にその時点における請求額、ポーターの来室予定等を示した伝言が配布された(前述の洗濯に関する過大請求はこの時点において発覚)ことからチェックアウト自体は円滑。

利用時期: 2019年7月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
    • 立地
    • 客室
    • サービス
2  役に立った
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
ザ ルアン サイ レジデンスのFrancis Fさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2019年7月23日に返信済み
Google 翻訳

Dear YMJapan,
It was a pleasure having you stayed with us recently and I would like to thank you for taking your time to review The Luang Say Residence on TripAdvisor.
We are disappointed to hear that your stay with us and experience did not meet up to your expectations. I will review your comments with my concerned department managers and will rectify these issues at the earliest.
We hope we can have the opportunity to serve you again in the future and looking forward to your next visit to Luang Prabang soon.

Kind Regards
Francis fernandes.
General Manager

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2019年6月14日に投稿しました

妹と2泊3日エクスプローラスイートの部屋に泊まりましたが、緑あふれる空間とコロニアル建築でタイムスリップをしたかのような気持ちになりました。1階のベルエポックレストランでの朝食は美味しかったです、サービスも良く、プールも素敵でした。
ナイトマーケットに行く無料シャトルも出ているのでおすすめです。

利用時期: 2019年6月
  • 旅行のタイプ: 家族旅行
    • 価格
    • 客室
    • サービス
1  役に立った
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
ザ ルアン サイ レジデンスのFrancis Fさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2019年6月16日に返信済み
Google 翻訳

Dear MikiU3,
Many thanks for sharing your wonderful experience on TripAdvisor following your stay with us at The Luang Say Residence.
It is however always refreshing to receive positive feedback about our French Colonial architecture, our suites, our food and service from our Staffs. I will share your comments with my team which will help them and motivate them to strive for more perfection.

Thank you again and we are looking forward to welcoming you again back soon.

Kind Regards,
Francis Fernandes
General Manager

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2019年5月15日に投稿しました

ゴールデンウィークに4泊しました。緑溢れる敷地にビラが点在をするコロニアルスタイルの美しいホテルです。ホテルの建物・セッティング・料理のどれもが素晴らしいのはもちろんですが、スタッフ全ての質が極めて高く、Happyな気持ちで時間を凄くことができるのが最大の魅力です。予約のやり取りの時点から質の高いホテルと感じていました。乾季で40度近くあり、半日は街歩き、午後はホテルのプールサイドとのんびり過ごしました。

街中まではホテルの車で送ってくれ、夜はシャトルバスサービスもあります。乾季の時期は気温が高く昼間、街中まで歩くのは難しいですが、夜は街中の食事後、ホテルまで歩き20分程度でした。

利用時期: 2019年5月
  • 旅行のタイプ: カップルでの旅行
    • 価格
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
ザ ルアン サイ レジデンスのFrancis Fさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2019年5月28日に返信済み
Google 翻訳

Dear resorts-stay,
It was a great pleasure having you stayed with us recently and thank you for taking your time to review The Luang Say Residence on TripAdvisor.
we are happy to hear that you enjoyed our hospitality, thank you for your positive comments on our property, staffs, food and services.
We look forward to your next visit soon to Luang Prabang soon.

Kind Regards
Francis fernandes.
General Manager

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2019年5月7日に投稿しました

3泊してとてもよかったです。朝食もとても美味しく、ディナーもLa Belle Epoqueで食べましたが、とても美味しかったです!またぜひ宿泊したいです!

利用時期: 2019年5月
旅行のタイプ: カップルでの旅行
役に立った
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
ザ ルアン サイ レジデンスのFrancis Fさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2019年5月28日に返信済み
Google 翻訳

Dear MomokoK68,

Thank you for your stay at The Luang Say Residence and for taking the time to share your experience on TripAdvisor.
we are sincerely proud to hear that you enjoyed your stay with us, thank you for your positive feedback on our breakfast and Dinner and our services.
Thank you for recommending us.

We look forward to welcoming you back in the near future.

Kind Regards
Francis Fernandes
General Manager

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る