推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
近隣のホテル
レビューを絞り込む
933件
旅行者の評価
652
209
41
21
10
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
652
209
41
21
10
旅行者の口コミを見る:
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 933 件中 38
2015年5月19日に投稿しました

小さなホテルですが、スタッフの気配りが行き届いており、かつフレンドリーで大変快適に過ごすことができました。お部屋のインテリアのみならず、レストランやプールのインテリアもとてもセンスがよく、リラックスすることができました。ナイトマーケットや托鉢のお寺なども近く、またレンタルサイクルなどもあり観光に便利でもあります。是非また泊まりに行きたいホテルです。

  • 宿泊時期:2015年5月、友達との旅行
    • 寝心地
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
メゾン サウバンナフォウム ホテル のYvonne Dさん(Manager)がこの口コミに回答しました2015年5月28日に返信済み
Google 翻訳

Dear valued guest,
Thank you for staying with us and taking your time to write your review about your stay.
We are truly delighted that you feel comfortable and enjoy the hotel ambiance. Its definitely very key that as we located very close to the center, you are able to walk or take our bicycle.
We are all looking forward to welcome you back and be at your service!
Best wishes,
Yvonne
Hotel Manager

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2014年9月10日に投稿しました

8月31日から3泊しました。
とにかく スタッフの笑顔に 癒されました。
部屋は 広くはないですが 白いインテリアで かわいらしく バルコニーでくつろぐこともできます。ただこのバルコニーはオートロックなので 一人でいるときは注意です。
朝食は 品数は多くないけれど 一品一品丁寧に作られていて 毎日日替わりのメニューが多く飽きません。エッグステーションもありお粥や麺(日替わり)もその場で作ってくれます。肉団子のはいったお粥 とても美味しかった。ジュースもフレッシュなパパイヤやすいかジュースがジャグにはいっていて おいしいです。
立地も すぐそばに ジョマカフェもあるし ナイトマーケットも5分とかからないし 暑い時期じゃなければ 便利な場所です。私たちは ワットシェントーンまで 近くに止まってるトラックタクシーで行って たらたら街を歩いて帰ってきてました。
朝の托鉢も 隣が大きな寺なので ワンブロック横で見られますし 人も少ないです。
夜 ターンダウンのときに レモングラスのオイルを焚いてくれるのが またよかったです。
雨期で お得な料金だったので 満足感が高かったです。また次回も ここに来たいと思わせてくれるホテルです。  

  • 宿泊時期:2014年9月、家族旅行
    • 寝心地
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
メゾン サウバンナフォウム ホテル のHaruethai Mさん(Manager)がこの口コミに回答しました2014年10月18日に返信済み

Dear Carumona,

この度は当ホテルにご滞在頂き、また貴重なご意見頂きありがとうございます。お部屋でのご滞在や、ルアンパバーンでのご体験など素敵な三日間をお過ごし頂けたとお聞きでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。またいつの日かお客様をお迎えできること楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

With kind regards,

Haruethai Maneerat
Hotel Manager

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2014年7月12日に投稿しました

私はガーデンウィングという本館から少し離れた部屋に滞在しました。 お香と蝋燭だと思いますが、街から帰ると焚かれていました。 ベランダも広く、大きな扇風機が天井で回っていました。 ホテルのしゃれたプールを眺めながら、ぼーっとした時間を過ごせました。 大規模なリゾートホテルという感じではなく、ちょっと大きな邸宅に泊まっているイメージです。 ナイトマーケットまで少し遠いですが、行けない距離ではないです。

客室選びのポイント: プール側の眺めのいい部屋がいいですよ
  • 宿泊時期:2014年1月、一人での旅行
    • 寝心地
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
メゾン サウバンナフォウム ホテル のBanyan Tree Bさん(Manager)がこの口コミに回答しました2014年7月19日に返信済み
Google 翻訳

Dear Hiroki2014,

Thank you for posting your review and sharing your insights with fellow travelers here on Tripadvisor.

It is great to learn that your stay was an enjoyable one, as well as you found the location of Maison Souvannaphoum to be ideal for wondering around this wonderful heritage town. Luang Prabang is indeed in the early stages of tourism which makes it a truly authentic, aesthetically as well as culturally pleasant place to visit.

We hope you will have the chance to travel to this wonderful part of the world again in the future and I look forward to welcoming you back to our “Maison”.

Best regards,
Katejiraporn K
Director of Rooms

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2011年11月27日に投稿しました

お部屋はお洒落できれいですが少し小さめです。テラスがついていて、寛ぐことができます。
街の中心部やナイトマーケットまでは少し歩かなくてはならず、夜は暗くて少し怖いのですが、現地在住の方によるとルアンプラバンの街は安全で、女性が一人で歩いていても大丈夫だそうです。
朝食のビュッフェは、ラオスらしく籠に入っていてとても可愛らしかったです。名物の春巻やルアンプラバンソーセージなど、ラオス料理が朝食で味わえてよかったです。とてもおいしいです。
スタッフはフレンドリーで居心地が良いです。
とてもいいホテルですが、中心部への距離が微妙・・・あまり歩きたくない人は、もう少し街中のホテルがいいかもしれません。

  • 宿泊時期:2011年11月、一人での旅行
    • 価格
    • 立地
    • 寝心地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
2  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2011年10月18日に投稿しました

昨年一人で宿泊し気に入ったので今年は主人と二人で泊まりました。雨季のオフシーズンなので静かですし、朝食も幾つかあるBFメニューからのオーダー。ここの朝食は美味しくて好き。
室内は狭いですけど二人でいてもその狭さが気にならない居心地の良さ。白をベースに使った女性好みの宿ですね。実に可愛らしい。ルアンプラバンの街中で寛げる貴重な宿です。
景色の無さが物足りない部分ですが、立地の良さで相殺。
お値段も時期によっては下手に代理店を使うよりホテルのHPからの予約が何かとお得。

ホテルカーが数少ないようで、すぐ使いたいときは不便です。一日前くらいの予約が必要。

客室選びのポイント: テラスを好むか広さを取るか、二択だと思います。WIFIは不安定。
  • 宿泊時期:2011年9月、カップルでの旅行
    • 価格
    • 立地
    • 寝心地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る