2017年8月22日に投稿しました

値段も高いだけあって、ステキでした。
スタッフの英語は分かりやすく、丁寧。

部屋も広く、ステキでした。
デイベッドでブーシーの丘を見ながらビール・・・幸せでした。

朝食も、いろいろなフルーツがあり、毎日食べ過ぎてしまいました。
また、無料のサンセットクルーズもすごくよかったです。
ちょっと豪華なステイをしたいのであればおすすめです。

滞在日: 2017年8月
2017年5月31日に投稿しました

前半を町のホテルにし、後半はこちらを利用しました。
居心地の良いお部屋、行き届いたサービスで、とても満足した滞在になりました。

朝食は卵料理とサイドの選べる定番のものに加え、お粥などもオーダーでき、それにビュッフェが加わります。
ビュッフェの内容はフレッシュジュースにパンやフルーツ、サラダ用に数種の野菜、各種チーズとハムなど。
セレクト次第で洋風にすることもできますし、ラオス風にすることも可能です。

観光はほぼ前半に済ませたので、丸一日はホテルでゆっくりする日にしました。
プールとスパを利用しましたが、どちらも快適でした。
プールサイドにいると、ジュースやフルーツをサービスしてくださり、適度にオーダーも聞きにきていただけます。
スパにはスチームサウナがあるようなのですが、その利用の仕方がわからず、使えなかったのが残念です。

町からは車で10分ほど離れますが、無料の送迎があるため、全く不便さは感じません。
(夜は1時間に1往復で決まった場所からの送迎ですが、昼間は町の好きな場所に好きな時間に送迎してもらえます)

ロケーション上、テラスにはどうしても蚊がいますので、虫除けをしっかりする必要があります。
(室内は夕方にスタッフの方が虫除けをまくか聞いてくださいます)

アメニティは整っており、不足はありませんでした。
ウェルカムフルーツやコーヒーメーカー(1日2回補充してくださいました)があるのも嬉しいです。
Wi-Fiの接続も問題ありませんでした。
コンセントプラグはA型も使えるので、こちらのホテルのみの滞在なら変換プラグは不要です。

町のホテルに比べれば高額ですが、それだけの価値はあると思います。
次回ルアンパバーンに行く際もまた利用したいです。

客室選びのポイント: できればマウンテンビューがおすすめです
滞在日: 2017年5月
2017年5月20日に投稿しました

静かで朝食も美味しかったです。
夕飯のスパゲティはあまり美味しくなかったかもしれません。
従業員は笑顔の多い方が少なかったですが国民性でしょうか。若い方達は笑顔で一生懸命さが伝わってきました。
街への送迎は頼めばしてくれます、夜はナイトマーケットまでシャトルバスが定期で出ています。1時間に1本くらいだったと思います。
1日2回部屋に清掃がはいり常に綺麗で快適でした。バルコニーで喫煙できます。
プールものんびりできて良かったです。

滞在日: 2017年5月
2016年8月5日に投稿しました モバイル経由

規模が小さいうえに、ちょうど宿泊客も少なく、終始静かに過ごせた。レストランからプール越しにプーシーの丘が見え、気持ちの良い眺望が楽しめる(ひな壇状の高い方の部屋なら部屋からも見える?)。基本的にツアースケジュールで動いたので、夜から朝食までしか体験しなかったが、手入れと掃除が行き届いた施設内は気持ち良い空間だった。
朝食は基本western styleで、ラオス的なものがあまり無かったが、多種のpastryが小さなサイズで用意されており、妻は大変喜んでいた。オムレツの具は頼んだ通りには出てこなかった。
部屋のエアコンは充分効かせるには随分な音を夜の間出し続けなければならなかった。
総合的には満足できる高級リゾートと思った。

滞在日: 2016年8月
2016年7月6日に投稿しました モバイル経由

世界遺産のラオスの古都 ルアン・パバンを見下ろす丘の上にあるこじんまりしたホテル、ラオスの出張の間の休日に1泊してきました。
部屋数 34、全室スイート、全体的な印象は部屋のウッドフロア・紫檀材の調度品・テラスのウッドデッキと色調を揃えた磨き上げられた木材多用の落ち着いた部屋です。
これに ラオスのファブリックを合わせ、ラグジュアリーではないけれども、古都らしい寛げる環境を作っています。

丘の上で 特にすることもない、プライベートテラスで飲み物を頂きながら 本を読んだり うつらうつらしたり……日本では過ごせない贅沢な時間でした。

ディナーは 庭で かつての宗主国 フランスの影響を強く受けた西洋料理を ランプとランタンの柔らかな灯りで頂きました。
虫に悩まされましたが、場所柄 しょうがないですね。

朝食は西洋料理、ラオス料理のビュッフェ、鶏出汁のお粥 「カオ・ピヤック・カオ」が大分 ラオス滞在に疲れてきていた胃に優しく 美味しく頂きました。
又 こののんびりした優雅な時間を過ごしに来たいものです。

滞在日: 2015年11月