ラオス調の雰囲気のあるホテルでした。ホテルでのんびりプールに入ったりしてゆっくりと過ごすことができました。さらに表示
- 無料Wi-Fi
- 無料駐車場
- プール
- レストラン・飲食店
一部のみ表示するDear Momoko K,
Thank you for sharing your recent experience at Belmond La Residence Phou Vao with like minded travellers at Tripadvisor. It is indeed delightful to read your comments with highlights on our signature swimming pool. We are glad to learn that you enjoyed your stay in overall and had a relaxing time with us.
Please do let us know should you plan to return to Luang Prabang, it would be our pleasure to welcoming you back to this beautiful place.
Sincerely yours,
Samuel Wong
Cluster General Manager
Belmond La Residence D'Angkor
Belmond La Residence Phou Vao
ちょっと街から遠いので悩みましたが、belmondという事で決めました。
シーズン前の閑散期でプール&マウンテンビューとはいえ格安プランで宿泊したのですが、スタッフは全員パーフェクトのサービスで接してくれました。
またバスルーム等のお湯の出や排水も全く問題なくとても快適なホテルでした。
若干虫が気になりますが、そこはロケーション的に仕方ないと割り切ってください。
朝の托鉢もやってみたいと伝えるとすぐに段取りしていただきモーニングコールもしっかりでした。
シーズンに入ればいいお値段になると思いますが、是非お勧めしたいホテルです。
Dear TakashiT237,
I sincerely thank you, on behalf of our hotel and staff, for the lovely comments you've shared.
We are delighted to know that your stay at our hotel exceeded your expectations.
We hope to welcome you back soon.
Best Regards,
Sai Keuthbounmany
Hotel Manager
値段も高いだけあって、ステキでした。
スタッフの英語は分かりやすく、丁寧。
部屋も広く、ステキでした。
デイベッドでブーシーの丘を見ながらビール・・・幸せでした。
朝食も、いろいろなフルーツがあり、毎日食べ過ぎてしまいました。
また、無料のサンセットクルーズもすごくよかったです。
ちょっと豪華なステイをしたいのであればおすすめです。
前半を町のホテルにし、後半はこちらを利用しました。
居心地の良いお部屋、行き届いたサービスで、とても満足した滞在になりました。
朝食は卵料理とサイドの選べる定番のものに加え、お粥などもオーダーでき、それにビュッフェが加わります。
ビュッフェの内容はフレッシュジュースにパンやフルーツ、サラダ用に数種の野菜、各種チーズとハムなど。
セレクト次第で洋風にすることもできますし、ラオス風にすることも可能です。
観光はほぼ前半に済ませたので、丸一日はホテルでゆっくりする日にしました。
プールとスパを利用しましたが、どちらも快適でした。
プールサイドにいると、ジュースやフルーツをサービスしてくださり、適度にオーダーも聞きにきていただけます。
スパにはスチームサウナがあるようなのですが、その利用の仕方がわからず、使えなかったのが残念です。
町からは車で10分ほど離れますが、無料の送迎があるため、全く不便さは感じません。
(夜は1時間に1往復で決まった場所からの送迎ですが、昼間は町の好きな場所に好きな時間に送迎してもらえます)
ロケーション上、テラスにはどうしても蚊がいますので、虫除けをしっかりする必要があります。
(室内は夕方にスタッフの方が虫除けをまくか聞いてくださいます)
アメニティは整っており、不足はありませんでした。
ウェルカムフルーツやコーヒーメーカー(1日2回補充してくださいました)があるのも嬉しいです。
Wi-Fiの接続も問題ありませんでした。
コンセントプラグはA型も使えるので、こちらのホテルのみの滞在なら変換プラグは不要です。
町のホテルに比べれば高額ですが、それだけの価値はあると思います。
次回ルアンパバーンに行く際もまた利用したいです。
静かで朝食も美味しかったです。
夕飯のスパゲティはあまり美味しくなかったかもしれません。
従業員は笑顔の多い方が少なかったですが国民性でしょうか。若い方達は笑顔で一生懸命さが伝わってきました。
街への送迎は頼めばしてくれます、夜はナイトマーケットまでシャトルバスが定期で出ています。1時間に1本くらいだったと思います。
1日2回部屋に清掃がはいり常に綺麗で快適でした。バルコニーで喫煙できます。
プールものんびりできて良かったです。
規模が小さいうえに、ちょうど宿泊客も少なく、終始静かに過ごせた。レストランからプール越しにプーシーの丘が見え、気持ちの良い眺望が楽しめる(ひな壇状の高い方の部屋なら部屋からも見える?)。基本的にツアースケジュールで動いたので、夜から朝食までしか体験しなかったが、手入れと掃除が行き届いた施設内は気持ち良い空間だった。
朝食は基本western styleで、ラオス的なものがあまり無かったが、多種のpastryが小さなサイズで用意されており、妻は大変喜んでいた。オムレツの具は頼んだ通りには出てこなかった。
部屋のエアコンは充分効かせるには随分な音を夜の間出し続けなければならなかった。
総合的には満足できる高級リゾートと思った。