口コミを投稿:2010年11月10日

2つのプールがあり、一方は有料(宿泊客は無料)にて宿泊客以外も使えます。もう片方は宿泊客のみとなります。
これについては、使い分けがポイントになると思います。
ゆったり過ごしたい場合はホテル内のプール
アクティブに遊ぶ場合は、有料のプール

• 宿泊時期:2010年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年9月24日

9月の連休で宿泊しました。
期待度が高かった分、少しがっかりでした。
アクティブにレジャーを楽しむにはいいですが、ゆったりした時間を過ごすには向いてないと思います。サービスも少し雑な印象でした。

◆いいところ
○併設のプール
AQUA VENTUREは楽しかったです。浮き輪に浮いて下る渓流みたいなのや、結構激しいウォータースライダーがあります。ライフセイバーの方がたくさんいて、みんなフレンドリーです。
隣接のプライベートビーチも白砂でいい雰囲気です。水も綺麗で魚が泳いでました。海水は凄くしょっぱかったです。

○水族館
久しぶりに水族館なるものに行きましたが、普通に楽しかったです。

◆悪いところ
○サービス
ウェルカムフルーツが届かない、チェックアウト時に食べても居ないハリボーの架空請求などのトラブルに見舞われました。
あとバルコニーにゴミが放置されてたり、アメニティがちゃんと補充されてなかったりしました。

○アメニティ
ペラペラのガウンとスリッパには、宿泊価格の割には、、、と思い、がっかりしました。

○インターネットが高い
Wi-Fiがありますが、1日40AED(約1000円)します。他のホテルではタダだったのですが、、、

○騒々しい
エンタメホテルなので子連れが多く騒々しいです。静かに過ごしたい人にはお勧めしません。
けど子供にとっては楽しいホテルでしょうから、これは好き嫌い別れると思います。

• 宿泊時期:2010年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年4月29日

出来上がった当時は世界一(?)と言われた大きさの水槽があるのが有名。(ただし現在では、ドュバイモールの水槽の方が大きく綺麗。)その水槽は失われたアトランティスの遺跡をイメージした内装になっていて、ショッピングモール内の一部に設置してある。そのためティーブレイクなどにホテルに寄った場合、見に行くことはできるが、ホテルに戻る階段のセキュリティに引っかかってしまうため、ホテルの宿泊客でもキーを持っていなければホテル側に戻ることは基本的にできない。ゲストの顔を覚えるといった、基本的なサービスはできないスタッフが多い。
ホテル自体も、ロビーがごちゃごちゃとしたぶら下がりモノのある作りで、ソファーなどもデザインがちぐはぐ。ある意味、大人にはまったく向かないものの、子供づれで、子供が多少騒ぎまわってもあまり気にならないホテルと考えれば、良いのかもしれない。
噂の水槽を含めホテルの内装、雰囲気等はディズニーランドの規模を小さく洗練度をかなり無くして、ホスピタリティのレベルを最低まで下げた感じ。
場所もパームアイランドの一番奥にあり、2010年4月現在は車でしか行けない為、ア
クセスが不便。建物の中に入ってしまうと、プライベートプールに出ないと都市のある陸側が見られず、ホテルのティールームなどからは景色を見ることもできない。
宿泊も勧めないが、ちょっと時間が余ってしまって…という場合でも、巨大な水槽はダウンタウンのドュバイモールの方が立派だし、内装の洗練度はジュメイラビーチあたりのホテル群の方が高く、ホスピタリティもあるし、パームアイランド内にあることも、ヘリコプターなどで上空から見ないと実感できないので、全くの時間の無駄。絶対に勧めないホテル。

• 宿泊時期:2010年4月、一人での旅行
口コミを投稿:2010年1月18日

ドバイ近郊に住む友人を訪ねた際、友人夫婦と観光で有名なアトランティスホテルへ。
中に入ってびっくり!なんとロビーに巨大な水族館があります。しかも泳いでいるのは、大阪海遊館で売りだった「じんべいざめ」です。
ここに来る前に、ドバイモールで有料の水族館に行ったばかりだったのですが、ここの水槽のほうが規模が大きく、しかも無料!
ぜひオススメします。
宿泊者しか2F以上は行けないのですが、十分観光できます。交通は2人以上ならモノレールよりもタクシーのほうが多分お安いのではと思いますが、モノレールなら途中の景色が楽しめるかもしれません。

• 宿泊時期:2009年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009年1月29日

ドバイのパークジュメイラという葉っぱの形をした人工島の先端にある、ピンクの巨大ホテル

中にはアトランティスの世界を再現した水族館やイルカと遊べる所、普通のプールや、ウォータースライダーやとても長い流れるプールがあるプールもある
とにかく、全てが日本にはないスケール

ホテルの前はビーチがひろがり、ラクダに餌もあげられる

ホテルまでは短い海中トンネルを通るのだが、周りはできたばかりの島なので、工事中ばかりで、景色はいまいち

でもホテルの敷地にはいれば、ここはテイマパーク

一日では満喫できないかもね~

• 宿泊時期:2008年12月、カップルでの旅行
    • チェックイン、フロントデスク