2010年11月13日に投稿しました

9月の暑い時期にキャンペーンで安かったので宿泊しました。宿泊者はウォーターパークとロストチェンバーのアクセスが無料なので、この入場料だけで宿泊費の半分くらい元が取れました。良かった点は、まだ出来て新しいためパブリックスペースや部屋は清潔感があり機能的、部屋も広く景色も良い、最安値でしたが高層階の部屋にアップグレードしてくれた、スライダーなどウォーターパークが大人でも楽しめる内容だった。悪かった点は、チェックインの際、フロントからカードキーの入れ物だけ渡されて本体が入ってなかった事(その後の対応は早かったです)、子連れ客が多く賑やかなこと(これは予め想定していたため気になりませんでしたが)でしたが、許容出来るレベルです。
ドバイのホテルはどこもハードもソフトもレベルが高いため、このホテルの客室やサービスが他と比べて優れている訳ではないですが、ウォーターパーク目当てで泊る価値はあると思います。

滞在日: 2010年9月
2010年11月10日に投稿しました

2つのプールがあり、一方は有料(宿泊客は無料)にて宿泊客以外も使えます。もう片方は宿泊客のみとなります。
これについては、使い分けがポイントになると思います。
ゆったり過ごしたい場合はホテル内のプール
アクティブに遊ぶ場合は、有料のプール

滞在日: 2010年6月
2010年9月24日に投稿しました

9月の連休で宿泊しました。
期待度が高かった分、少しがっかりでした。
アクティブにレジャーを楽しむにはいいですが、ゆったりした時間を過ごすには向いてないと思います。サービスも少し雑な印象でした。

◆いいところ
○併設のプール
AQUA VENTUREは楽しかったです。浮き輪に浮いて下る渓流みたいなのや、結構激しいウォータースライダーがあります。ライフセイバーの方がたくさんいて、みんなフレンドリーです。
隣接のプライベートビーチも白砂でいい雰囲気です。水も綺麗で魚が泳いでました。海水は凄くしょっぱかったです。

○水族館
久しぶりに水族館なるものに行きましたが、普通に楽しかったです。

◆悪いところ
○サービス
ウェルカムフルーツが届かない、チェックアウト時に食べても居ないハリボーの架空請求などのトラブルに見舞われました。
あとバルコニーにゴミが放置されてたり、アメニティがちゃんと補充されてなかったりしました。

○アメニティ
ペラペラのガウンとスリッパには、宿泊価格の割には、、、と思い、がっかりしました。

○インターネットが高い
Wi-Fiがありますが、1日40AED(約1000円)します。他のホテルではタダだったのですが、、、

○騒々しい
エンタメホテルなので子連れが多く騒々しいです。静かに過ごしたい人にはお勧めしません。
けど子供にとっては楽しいホテルでしょうから、これは好き嫌い別れると思います。

滞在日: 2010年9月
2010年4月29日に投稿しました

出来上がった当時は世界一(?)と言われた大きさの水槽があるのが有名。(ただし現在では、ドュバイモールの水槽の方が大きく綺麗。)その水槽は失われたアトランティスの遺跡をイメージした内装になっていて、ショッピングモール内の一部に設置してある。そのためティーブレイクなどにホテルに寄った場合、見に行くことはできるが、ホテルに戻る階段のセキュリティに引っかかってしまうため、ホテルの宿泊客でもキーを持っていなければホテル側に戻ることは基本的にできない。ゲストの顔を覚えるといった、基本的なサービスはできないスタッフが多い。
ホテル自体も、ロビーがごちゃごちゃとしたぶら下がりモノのある作りで、ソファーなどもデザインがちぐはぐ。ある意味、大人にはまったく向かないものの、子供づれで、子供が多少騒ぎまわってもあまり気にならないホテルと考えれば、良いのかもしれない。
噂の水槽を含めホテルの内装、雰囲気等はディズニーランドの規模を小さく洗練度をかなり無くして、ホスピタリティのレベルを最低まで下げた感じ。
場所もパームアイランドの一番奥にあり、2010年4月現在は車でしか行けない為、ア
クセスが不便。建物の中に入ってしまうと、プライベートプールに出ないと都市のある陸側が見られず、ホテルのティールームなどからは景色を見ることもできない。
宿泊も勧めないが、ちょっと時間が余ってしまって…という場合でも、巨大な水槽はダウンタウンのドュバイモールの方が立派だし、内装の洗練度はジュメイラビーチあたりのホテル群の方が高く、ホスピタリティもあるし、パームアイランド内にあることも、ヘリコプターなどで上空から見ないと実感できないので、全くの時間の無駄。絶対に勧めないホテル。

滞在日: 2010年4月
2010年1月18日に投稿しました

ドバイ近郊に住む友人を訪ねた際、友人夫婦と観光で有名なアトランティスホテルへ。
中に入ってびっくり!なんとロビーに巨大な水族館があります。しかも泳いでいるのは、大阪海遊館で売りだった「じんべいざめ」です。
ここに来る前に、ドバイモールで有料の水族館に行ったばかりだったのですが、ここの水槽のほうが規模が大きく、しかも無料!
ぜひオススメします。
宿泊者しか2F以上は行けないのですが、十分観光できます。交通は2人以上ならモノレールよりもタクシーのほうが多分お安いのではと思いますが、モノレールなら途中の景色が楽しめるかもしれません。

滞在日: 2009年12月