アトランティス ザ パーム
  • プール
  • プール
Jumeirah.com
  • 無料駐車場
口コミ (18,524)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2011/03/07

真夏で40度を超える中、豪華で快適な空調のホテルでした。
巨大なプールでは大きな浮輪を自由に使い思う存分漂ったり、強烈な落差のスライダーにチャレンジしたり子供だけでなく、大人も思う存分楽しめます。
さすがに裸足で移動はかなり危険で焼けどしそうなくらい地面はやけていました。
 ただ初日に夕食の予約をしていなかったため何件か断られ、どうにかビュッフェのお店にたどりつくことができました。夕食の予約は到着すぐがおすすめです。あとチェックイン後すぐプールに行きたかったのですが一時間待っても届かず催促の電話をしました。
やはり巨大なホテルですので到着すぐ使いたいものは別に手荷物にしたほうがよかったかなと思いました。
子連れで楽しく過ごすことができました。

• 宿泊時期:2010年 7月、家族旅行
口コミを投稿:2010/11/13

9月の暑い時期にキャンペーンで安かったので宿泊しました。宿泊者はウォーターパークとロストチェンバーのアクセスが無料なので、この入場料だけで宿泊費の半分くらい元が取れました。良かった点は、まだ出来て新しいためパブリックスペースや部屋は清潔感があり機能的、部屋も広く景色も良い、最安値でしたが高層階の部屋にアップグレードしてくれた、スライダーなどウォーターパークが大人でも楽しめる内容だった。悪かった点は、チェックインの際、フロントからカードキーの入れ物だけ渡されて本体が入ってなかった事(その後の対応は早かったです)、子連れ客が多く賑やかなこと(これは予め想定していたため気になりませんでしたが)でしたが、許容出来るレベルです。
ドバイのホテルはどこもハードもソフトもレベルが高いため、このホテルの客室やサービスが他と比べて優れている訳ではないですが、ウォーターパーク目当てで泊る価値はあると思います。

• 宿泊時期:2010年 9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010/11/10

2つのプールがあり、一方は有料(宿泊客は無料)にて宿泊客以外も使えます。もう片方は宿泊客のみとなります。
これについては、使い分けがポイントになると思います。
ゆったり過ごしたい場合はホテル内のプール
アクティブに遊ぶ場合は、有料のプール

• 宿泊時期:2010年 6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010/09/24

9月の連休で宿泊しました。
期待度が高かった分、少しがっかりでした。
アクティブにレジャーを楽しむにはいいですが、ゆったりした時間を過ごすには向いてないと思います。サービスも少し雑な印象でした。

◆いいところ
○併設のプール
AQUA VENTUREは楽しかったです。浮き輪に浮いて下る渓流みたいなのや、結構激しいウォータースライダーがあります。ライフセイバーの方がたくさんいて、みんなフレンドリーです。
隣接のプライベートビーチも白砂でいい雰囲気です。水も綺麗で魚が泳いでました。海水は凄くしょっぱかったです。

○水族館
久しぶりに水族館なるものに行きましたが、普通に楽しかったです。

◆悪いところ
○サービス
ウェルカムフルーツが届かない、チェックアウト時に食べても居ないハリボーの架空請求などのトラブルに見舞われました。
あとバルコニーにゴミが放置されてたり、アメニティがちゃんと補充されてなかったりしました。

○アメニティ
ペラペラのガウンとスリッパには、宿泊価格の割には、、、と思い、がっかりしました。

○インターネットが高い
Wi-Fiがありますが、1日40AED(約1000円)します。他のホテルではタダだったのですが、、、

○騒々しい
エンタメホテルなので子連れが多く騒々しいです。静かに過ごしたい人にはお勧めしません。
けど子供にとっては楽しいホテルでしょうから、これは好き嫌い別れると思います。

• 宿泊時期:2010年 9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010/04/29

出来上がった当時は世界一(?)と言われた大きさの水槽があるのが有名。(ただし現在では、ドュバイモールの水槽の方が大きく綺麗。)その水槽は失われたアトランティスの遺跡をイメージした内装になっていて、ショッピングモール内の一部に設置してある。そのためティーブレイクなどにホテルに寄った場合、見に行くことはできるが、ホテルに戻る階段のセキュリティに引っかかってしまうため、ホテルの宿泊客でもキーを持っていなければホテル側に戻ることは基本的にできない。ゲストの顔を覚えるといった、基本的なサービスはできないスタッフが多い。
ホテル自体も、ロビーがごちゃごちゃとしたぶら下がりモノのある作りで、ソファーなどもデザインがちぐはぐ。ある意味、大人にはまったく向かないものの、子供づれで、子供が多少騒ぎまわってもあまり気にならないホテルと考えれば、良いのかもしれない。
噂の水槽を含めホテルの内装、雰囲気等はディズニーランドの規模を小さく洗練度をかなり無くして、ホスピタリティのレベルを最低まで下げた感じ。
場所もパームアイランドの一番奥にあり、2010年4月現在は車でしか行けない為、ア
クセスが不便。建物の中に入ってしまうと、プライベートプールに出ないと都市のある陸側が見られず、ホテルのティールームなどからは景色を見ることもできない。
宿泊も勧めないが、ちょっと時間が余ってしまって…という場合でも、巨大な水槽はダウンタウンのドュバイモールの方が立派だし、内装の洗練度はジュメイラビーチあたりのホテル群の方が高く、ホスピタリティもあるし、パームアイランド内にあることも、ヘリコプターなどで上空から見ないと実感できないので、全くの時間の無駄。絶対に勧めないホテル。

• 宿泊時期:2010年 4月、一人での旅行