Jumeirah.com
  • 無料駐車場
コンラッド ドバイ(ドバイ)(お得!)
Shangri-La.com
07/25 までキャンセル料無料
HotelsClick
$1,279
Jumeirah.com
口コミを投稿:2015年2月13日

WIFIが有料、かつ安くない。普通に高かったので利用しなかった。
部屋は清潔、快適、敷地内にプール有り。
レストランはビュッフェでおいしく、満足できる。
水周りは清潔だけど、排水がよくなかった。
空港からは近いが、センターからは遠い。
最高にいいホテル!というわけではないが、エミレーツが提供してくれたものなので、ここまでやってくれるのか!とエミレーツのサービスに感動、満足だが、自分でお金を払ってまで泊まろうとは思わない。

宿泊時期:2014年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年1月20日

ドバイの乗継時に利用しました。空港からバスで10分ほどの位置にあり、利用客は、エミレーツ航空の乗り継ぎ客がほとんどのようです。全般的に必要最低限のものは完備されており、逆にいうとコンセプトが明確で、無駄なものは極力省いた、いかにも「合理的な」ホテルでした。

○部屋:ツインルームでしたが、綺麗に掃除がしてあり、広くて快適でした。
○アメニティ:シャンプーと石鹸など、最低限のものは置いてありました。
○従業員:受付もレストランも、親切な対応で好感がもてました。
○レストラン:ダイナーズやアメックスなどのクレジット・カードで利用できる空港ラウンジやエコノミークラスの機内食で出てくるような「インフライトサービス」のような味の料理が多いです。種類は豊富で、とくにサラダは何種類もあり充実しており、ありがたかったです。
○土産物屋:ホテルの中に土産物屋があります。ラクダのぬいぐるみやチョコレートなど典型的な土産が多いですが、時間がない方には便利だと思います。
○モーニングコール:チェックイン時に受付の人が次のフライトに合わせて設定してくれます(部屋から自分でも設定できる模様)。ホテルの受付から電話がかかってくると思って、朝、勢いよく受話器をとったら、自動音声によるモーニングコールでなんとなく面白かった。

★チェックイン(3つほど)とチェックアウト(1つほど)のカウンターが分かれており、チェックイン・カウンターはいつ行っても長蛇の列でした。それに対して、チェックアウト用は空いていることが多いので、たとえば、カードキーの磁気の調子がおかしい時など、受付に用事がある場合には「チェックアウト用のカウンター」に行ったほうが時間が省けます。

★WIFIは有料で、この点は残念でした。

• 宿泊時期:2015年1月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年1月6日

エミレーツ航空の乗り継ぎサービス「ドバイコネクト」を利用し、無料で宿泊させてもらいました。ドバイコネクトの詳細はこちら↓

ホテルは十分に広く、衛生的で近代的なお部屋でした。
無料サービスの食事も、バイキング形式で、バラエティ豊富な内容・飲み物などもあります。

空港とのシャトルバスは、定期的に出ているようで、ドバイ空港→ホテルまでは15分ほど待ちました。
ホテル→ドバイ空港は出発時刻に合わせてホテル側から●●時にモーニングコール(私の場合、深夜でしたが)、●●時にロビー集合と、システム化されていて安心でした。

エミレーツのサービスとして24時間稼働しているようでした。

• 宿泊時期:2015年1月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年6月28日

エミレーツを利用し乗り継ぎ時間が4-24時間の場合、なんと無料で利用できる。詳しくはドバイコネクトで探すべし。
アフリカからの帰り、ドバイでの待ち時間20時間と言うことで途方にくれていたが、とても助かった(事前の登録が必要です)。まず3食バイキング、一人なのにツインの広い部屋で、とてもよく休めた。ドバイのシティツアーにも申し込める。食事サービス施設どれも満足でした。また是非利用したいです。ドバイで乗り継ぎの際は是非、使わないと損です。いやほんと。

• 宿泊時期:2013年12月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014年5月28日

空港からシャトルバスで5分の距離。
客のほとんどがハブ空港ドバイでのトランジット目的のようだ。
空港からの送迎を含めてきわめてシステチック。
部屋は広く必要最低限のアメニティもそろっている。
レストランカフェではアラブ地元料理を織り交ぜ
さまざまな食べ物を用意しており不便はない。

• 宿泊時期:2014年5月、出張としての旅行