“ドバイコネクトで利用”

コプソーン ホテル ドバイ
指定の条件に合う料金は見つかりません。
提携サイトではこの施設への料金を提供していませんが、ドバイでは他の施設の検索が可能です。
コプソーン ホテル ドバイ
326位 - ドバイ (561件のホテル)
口コミを投稿:2016/03/25

無料だったので期待していなかったのですが、広いし綺麗だし、とても快適でした。ロビーでの対応もスムーズでした。通常でお金を払って利用しても問題ないと思います。

• 宿泊時期:2015年 6月、出張としての旅行

口コミを投稿:2015/08/14

空港からの送迎も数十分おきに出ていて、ホテルからもシャトルバスがあり、無料で利用できます。チェックインの際に空港への出発時間から逆算してバスの時間を告げられました。予定の時間のバス遅れてしまいましたが、次のバスで難なく空港に着き、チェックインできました。早朝出発だったので、食事クーポンは夕食に利用しました。

• 宿泊時期:2015年 4月、一人での旅行
口コミを投稿:2015/04/05

エミレーツ航空のドバイコネクトであてがわれたホテルです。

ドバイの空港に朝1時に乗り継ぎで到着し、パスポートコントロールを出て、ドバイコネクトのカウンターに着いたのが1時半過ぎ、ホテルのバスに乗れたのが2時過ぎ、チェックインして部屋に入ったのが3時でした。

ホテルの無料バスは30分に一本来るはずなのですが、なかなか来なく、やっと来たバスは満席で次のバスを待つはめになりました。

空港から近いので時間をセーブしたい場合は無料バスに乗らず、タクシーで行ったほうが時間の節約になりそうです。

またあてがわれた部屋はタワー3の一番端っこの部屋でした。おそらくフロントから歩いて10分ぐらいかかります。トランジットで寝るだけならばなるべくフロントに近い部屋をチェックインの時に頼むことをお勧めします。

無料の朝ごはんがつきましたが、種類が豊富でとても満足でした。
部屋もとても清潔で快適に過ごせ、満足の滞在でした。

客室選びのポイント: ホテルが広いのでチェックインの時に受付近くの部屋をたのんだほうがいいです。
  • 宿泊時期:2015年 3月、一人での旅行
口コミを投稿:2015/02/13

WIFIが有料、かつ安くない。普通に高かったので利用しなかった。
部屋は清潔、快適、敷地内にプール有り。
レストランはビュッフェでおいしく、満足できる。
水周りは清潔だけど、排水がよくなかった。
空港からは近いが、センターからは遠い。
最高にいいホテル!というわけではないが、エミレーツが提供してくれたものなので、ここまでやってくれるのか!とエミレーツのサービスに感動、満足だが、自分でお金を払ってまで泊まろうとは思わない。

宿泊時期:2014年 9月、一人での旅行
口コミを投稿:2015/01/20

ドバイの乗継時に利用しました。空港からバスで10分ほどの位置にあり、利用客は、エミレーツ航空の乗り継ぎ客がほとんどのようです。全般的に必要最低限のものは完備されており、逆にいうとコンセプトが明確で、無駄なものは極力省いた、いかにも「合理的な」ホテルでした。

○部屋:ツインルームでしたが、綺麗に掃除がしてあり、広くて快適でした。
○アメニティ:シャンプーと石鹸など、最低限のものは置いてありました。
○従業員:受付もレストランも、親切な対応で好感がもてました。
○レストラン:ダイナーズやアメックスなどのクレジット・カードで利用できる空港ラウンジやエコノミークラスの機内食で出てくるような「インフライトサービス」のような味の料理が多いです。種類は豊富で、とくにサラダは何種類もあり充実しており、ありがたかったです。
○土産物屋:ホテルの中に土産物屋があります。ラクダのぬいぐるみやチョコレートなど典型的な土産が多いですが、時間がない方には便利だと思います。
○モーニングコール:チェックイン時に受付の人が次のフライトに合わせて設定してくれます(部屋から自分でも設定できる模様)。ホテルの受付から電話がかかってくると思って、朝、勢いよく受話器をとったら、自動音声によるモーニングコールでなんとなく面白かった。

★チェックイン(3つほど)とチェックアウト(1つほど)のカウンターが分かれており、チェックイン・カウンターはいつ行っても長蛇の列でした。それに対して、チェックアウト用は空いていることが多いので、たとえば、カードキーの磁気の調子がおかしい時など、受付に用事がある場合には「チェックアウト用のカウンター」に行ったほうが時間が省けます。

★WIFIは有料で、この点は残念でした。

• 宿泊時期:2015年 1月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015/01/06

エミレーツ航空の乗り継ぎサービス「ドバイコネクト」を利用し、無料で宿泊させてもらいました。ドバイコネクトの詳細はこちら↓

ホテルは十分に広く、衛生的で近代的なお部屋でした。
無料サービスの食事も、バイキング形式で、バラエティ豊富な内容・飲み物などもあります。

空港とのシャトルバスは、定期的に出ているようで、ドバイ空港→ホテルまでは15分ほど待ちました。
ホテル→ドバイ空港は出発時刻に合わせてホテル側から●●時にモーニングコール(私の場合、深夜でしたが)、●●時にロビー集合と、システム化されていて安心でした。

エミレーツのサービスとして24時間稼働しているようでした。

• 宿泊時期:2015年 1月、一人での旅行
口コミを投稿:2014/06/28

エミレーツを利用し乗り継ぎ時間が4-24時間の場合、なんと無料で利用できる。詳しくはドバイコネクトで探すべし。
アフリカからの帰り、ドバイでの待ち時間20時間と言うことで途方にくれていたが、とても助かった(事前の登録が必要です)。まず3食バイキング、一人なのにツインの広い部屋で、とてもよく休めた。ドバイのシティツアーにも申し込める。食事サービス施設どれも満足でした。また是非利用したいです。ドバイで乗り継ぎの際は是非、使わないと損です。いやほんと。

• 宿泊時期:2013年 12月、出張としての旅行
そのほか、こんなドバイのホテルが見られています
1.7 km 先
4.4 km 先
フォーチュン プラザ ホテル
1.6 km 先
プレミア イン ドバイ インターナショナル エアポート

コプソーン ホテル ドバイに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

コプソーン ホテル ドバイの追加情報

住所: Airport Road, Casablanca Street, Al Garhoud, Dubai PO Box 13018, United Arab Emirates
場所: アラブ首長国連邦 > エミレーツ オブ ドバイ > ドバイ
設備・サービス:
レストラン ルームサービス シャトルバス サービス バリアフリー
326位 - ドバイ (561件のホテル)