“ドバイの歴史がわかる”
ドバイ博物館の口コミ

ドバイ博物館
事前に予約する
$39.00*
から
Dubai Traditional...
$68.73*
から
Dubai City Tour and...
$56.81*
から
A Glimpse of...
39位 (408軒中) ドバイの観光スポット
ジャンル: 歴史博物館, 博物館
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
料金: はい
滞在時間の目安: 1-2 時間
2017/03/09に口コミを投稿

昔ながらの暮らしぶりや発展していった様子がパネルや人形で展示されています。
漁業で生計を立てていた素朴な港町が短期間にこうも発展するのかと思うと感慨深いものがあります。
ツアー客で大変混雑していましたがとても面白い博物館でした。
1時間もあれば十分見て回れるのでお勧めです。

口コミを書く口コミ (5,628)
ドバイ博物館の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/02/23に口コミを投稿

展示物が興味あるものばかりで とても良かったです。現在のドバイになるまでの発展の様子がよくわかりました。混雑しているほどでは無かったので ゆっくり見れました。

2017/02/16に口コミを投稿

ドバイの伝統的な建物や生活様式を見ることができ、また、内部に昔の街中を再現したような場所があり、こういう感じだったんだなーと思いをはせることができる。石油が1960年代に発見されてから急激に都市化した様子も開設されていて、なかなか見ごたえがあった。

2017/02/12に口コミを投稿

AL FAHIDI メトロ駅から徒歩で10分くらいでした。
ドバイの歴史や産業をわかりやすく展示してありました。
展示物も等身大の人形たちもたっぷりで見ごたえ十分でした。

2017/02/10に口コミを投稿

スークの近くで周りをみると街中って感じです。
中は30分掛からないほどの広さです。
ドバイを知るには是非行くと良いです

ドバイ博物館を見た人は、こんなところも見ています

エミレーツ オブ ドバイドバイ

ドバイ博物館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。