“ドバイの歴史”
ドバイ博物館の口コミ

ドバイ博物館
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2017年3月27日 モバイル経由

ツアーについていたので行きました。
中はこじんまりとしていますが、監獄だったところらしく、暗い地下に展示物があり、子供さんは怖いかも…
説明が無ければ10分位で終わってしまいます。

口コミを投稿:2017年3月9日

昔ながらの暮らしぶりや発展していった様子がパネルや人形で展示されています。
漁業で生計を立てていた素朴な港町が短期間にこうも発展するのかと思うと感慨深いものがあります。
ツアー客で大変混雑していましたがとても面白い博物館でした。
1時間もあれば十分見て回れるのでお勧めです。

口コミを投稿:2017年2月23日

展示物が興味あるものばかりで とても良かったです。現在のドバイになるまでの発展の様子がよくわかりました。混雑しているほどでは無かったので ゆっくり見れました。

口コミを投稿:2017年2月16日

ドバイの伝統的な建物や生活様式を見ることができ、また、内部に昔の街中を再現したような場所があり、こういう感じだったんだなーと思いをはせることができる。石油が1960年代に発見されてから急激に都市化した様子も開設されていて、なかなか見ごたえがあった。

口コミを投稿:2017年2月12日

AL FAHIDI メトロ駅から徒歩で10分くらいでした。
ドバイの歴史や産業をわかりやすく展示してありました。
展示物も等身大の人形たちもたっぷりで見ごたえ十分でした。

ドバイ博物館を見た人は、こんなところも見ています

エミレーツ オブ ドバイドバイ

ドバイ博物館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

;