“空調システムが興味深い”
ドバイ博物館の口コミ

ドバイ博物館
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2017年5月17日 モバイル経由

ドバイ博物館は、市内観光のオプショナル・ツアーで訪れました。
館内には船の展示などがあります。
暑さを調整する為に考えられた空調システムが興味深かったです。

口コミを書く口コミ (6,200)

口コミを投稿:2017年5月7日

ここにはドバイに来るたびに来ているのでもう3回来ました。映像などを通してドバイの歴史を学ぶことができます。また昔のドバイの活気ある町の風景なども再現されており、面白いです。

口コミを投稿:2017年5月2日

中東というとあまりイメージよくなかったですが。ドバイの歴史や文化、暮らしなどを見ることができここにも人々の生活があったのだなと。ホテルからは暑いのでタクシーで行きました。

口コミを投稿:2017年3月27日 モバイル経由

ツアーについていたので行きました。
中はこじんまりとしていますが、監獄だったところらしく、暗い地下に展示物があり、子供さんは怖いかも…
説明が無ければ10分位で終わってしまいます。

口コミを投稿:2017年3月9日

昔ながらの暮らしぶりや発展していった様子がパネルや人形で展示されています。
漁業で生計を立てていた素朴な港町が短期間にこうも発展するのかと思うと感慨深いものがあります。
ツアー客で大変混雑していましたがとても面白い博物館でした。
1時間もあれば十分見て回れるのでお勧めです。

ドバイ博物館を見た人は、こんなところも見ています

エミレーツ オブ ドバイドバイ

ドバイ博物館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。