口コミを投稿:2010年12月18日

ドバイに行くならアラビアンなホテルがいいな~と思ってこちららを選択。ホテル到着後、ここを選んで本当によかったと心底思いました。こちらでスパを体験しようとカタログを見てみると、たくさんのコースがあって正直迷ってしまいました。そのことをホテルの方に伝えると、マッサージを受ける前に身体の内部を特別な器具(?)を使って診察して、自分にあったコースをお勧めしてくれるサービスがあるとのこと。私は、ストレスが酷いと言われ、特に首回りが凝っていると言われました。そのことをマッサージ師に伝えると、笑顔で注文にこたえてくれて熱心に首と肩をもんでくれました。他にも、こちらのホテルの良さを話せばきりがないのですが、こちらのスタッフは何でも笑顔で対応してくれて、滞在中は全くストレスを感じることがなく、本当に癒されるホテルだと思います。今度は、母を連れてこちらのホテルに滞在したいと思っています。

• 宿泊時期:2010年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年8月9日

ドバイのコンベンションに出展する為に宿泊。
普通のビジネスホテルに泊まるよりも安かったのでこちらに泊まりましたが、
ビジネスで泊まるにはあまりにもゴージャスで、夜泊まりに戻るだけに利用するには
もったいないホテルでした。
ですので、急遽水着を購入して毎朝プライベートビーチ状態でビーチを占有していました。

コテージでは毎日19時までHappy Hourとしてフリードリンク(アルコール含む)のサービスを受けられたので仕事後の一杯を毎日頂くことができました。

ただ、朝食を取るにも都度、本館に戻らなくてはいけなかったのが面倒でした。

他にもどこに行くにしてもカートかボートを呼ばなくてはいけないのも少し面倒でした。
プライベートで滞在していたのであれば時間に余裕があるので気になりませんが
仕事で滞在していたもので、ちょっと時間の無駄だったかも...

部屋は高速LANも常備され、1人で滞在するには広すぎる部屋とバスルーム。
バスルームは普通のホテルくらいの広さがありました。

スタッフも皆さん親切で、部屋も申し分なし。

プライベートでもう一回行きたいです。

• 宿泊時期:2007年9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2010年4月22日

何をとっても素晴らしかった。
ゴージャスでとてもステキなホテル、、というより一つの町。
ぜひまた泊まりたい!!!

• 宿泊時期:2009年6月、友達との旅行
口コミを投稿:2010年4月16日

エントランスやロビーの感じは本当に豪華で素敵でした。いかにもお金持ちそうなイスラム系の男性が、美しい女性を従え歩いているさまを何組も見かけました。フロントやコンシェルジュの方は、とても親切に手をさしのべてくれました。日本語の話せるスタッフにもすぐ取り次いでくれました。お散歩がてら、あの7つ星ホテルを見に海辺まで歩くとロマンチックですよ。船で敷地内を移動するのも楽しかったです。チェックイン前やチェックアウト後も仮眠したりするためのリクライニングひとりがけソファ、シャワーを浴びたりドレスを着替えたりするスペースがあり、大変助かりました。何せ早朝着、深夜発だったものですから。

• 宿泊時期:2009年3月、カップルでの旅行
アル カスル マディナ ジュメイラのMJGuestfeedbackさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016年6月24日に返信済み

お客様

この度は、先日のアル・カスホテルご滞在に関して、お時間を割いてトリップアドバイザーにレビューを投稿していただき、誠に有難うございます。お客様のご意見やご感想を共有させていただけることを非常に嬉しく思います。

ご滞在全体をを通して、施設やサービスの品質に感銘を受けていただけたことを嬉しく思います。お客様のコメントを励みとし、私どもチーム全体で一貫した高水準のサービスレベルの維持に努めさせていただきます。

お客様のアル・カスホテルへのまたのお越しをお待ち申し上げております。

Kindest regards,

Azar Saliba,
Hotel Manager
Jumeirah Al Qasr and Jumeirah Dar Al Masyaf

口コミを投稿:2010年3月2日

建物はゴージャス!そしてホテルマンの丁寧なサービスはすばらしいです。
本当に日常を離れられる場所だと思います。
敷地内のボートは昼も夜もぜひ乗ってください。

宿泊時期:2009年7月、友達との旅行

お客様

Kindest regards,

General Manager
Al Qasr Hotel and Dar Al Masyaf Villas