Jumeirah.com
Shangri-La.com
$1,272
Jumeirah.com
口コミを投稿:2009年7月13日

このホテルは3つのホテルと1つのアラブ風ショッピングセンター(スーク)を持つ巨大リゾートの1つ。ほかのホテルやショッピングセンターやプールに行くとき、広大な庭園の中をヴェニスの水路のような水路をアブラ(アラブ風ボート)に乗って行きます。ホテルはスタンダードツインでしたが、ベッドはセミダブルが2つ。部屋もバスルームも広々としていて豪華です。毎日フルーツが届けられ、ベッドメイクも1日2回。サービスもホスピタリティーも最高のホテルでした。

• 宿泊時期:2009年7月、カップルでの旅行
アル カスル マディナ ジュメイラのMJGuestfeedbackさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016年6月24日に返信済み

お客様

この度は、先日のアル・カスホテルご滞在に関して、お時間を割いてトリップアドバイザーにレビューを投稿していただき、誠に有難うございます。お客様のご意見やご感想を共有させていただけることを非常に嬉しく思います。

ご滞在全体をを通して、施設やサービスの品質に感銘を受けていただけたことを嬉しく思います。お客様のコメントを励みとし、私どもチーム全体で一貫した高水準のサービスレベルの維持に努めさせていただきます。

お客様のアル・カスホテルへのまたのお越しをお待ち申し上げております。

General Manager
Al Qasr Hotel and Dar Al Masyaf Villas

口コミを投稿:2009年6月23日

オープン当初からずっと気になっていたホテルで、ようやく行くことができました。パンフレットなどで見た通り、それ以上に、エントランス・ロビー・客室・レストラン・プール・ビーチなど、どこをとっても絵になるホテルです。ゴージャスです。

マディナジュメイラ内ですし、ショッピングモールも近いので、食事は困りませんし、お買い物も楽しめます。アブラで敷地一周とかしても楽しめます。夜は特にライトアップされていて、とても雰囲気があります。あまり動き回らずに、ホテル内でゆっくりとした時間を楽しむのが良いと思います。

ハード面はとても気に入りましたが、ソフト面は・・・。ホテルのフロント・コンシェルジュ・レストランスタッフの接客が、最初から最後までマニュアルというか、暖かみを感じないというか。てきぱきとしてるので問題はないですし、高級感を全面にだすとそうなるのかなと思ってみましたが、個人的には、もう少しフレンドリーな雰囲気が欲しいです。細かい両替を頼んだ時も、「ない」の一点張りです。遠回しにチップはいらないよって言ってくれてるのなら構わないんですけどね(苦笑)

そうは言っても、素敵なホテルには違いありません。私は色々と外出してしまったので、もっとホテルでゆっくりすれば良かった・・・と後悔しています。こちらへ宿泊する方は、あまり観光をしないで、是非ホテルライフを満喫して下さい。

• 宿泊時期:2009年2月、カップルでの旅行

口コミを投稿:2009年2月2日

ドバイは2回目ですが、前回はホテル代を渋ってしまった為に、全くドバイらしさを感じられませんでした。そこで今回はドバイらしさを追及して、このホテルを選びました。正面玄関に着いた時は疲れも吹き飛び、感動!ターバンを巻いたアラジン風のベルボーイが迎えてくれ、こちらが名前を言う前に、スーツケースの名前を確認して私の名前を呼んでくれました。こういうところが、一流ホテルですね。早めに到着したのですが、待たされることなく部屋に通され、チェックインは部屋で行いました。説明も丁寧で、対応はとてもスマートです。ロビーも、部屋に通じる廊下も、部屋も全てがアラブの宮殿のようです。家具や調度品も豪華でありながらセンス良くまとめられています。このホテルはマデイナ・ジュメイラの三つのホテルの一つですが、宿泊者はそれぞれのホテルはもちろんのこと、敷地内のビーチやワイルドワデイ、スークなどに無料のバギーやアブラ(ボート)で移動できます。セキュリテイが行き届いていて、部屋番号と名前を聞かれることもあります。スタッフは皆親切でフレンドリーですが、毎度毎度同じ質問と会話で、なんだかマニュアル通りという気がしました。ビジネスセンターでは無料でインターネットが利用できます。チャックアウト後は荷物を預かってくれるだけでなく、ラウンジが利用できます。日本や欧米へのフライトは深夜なので、気の利いたサービスだと感心しました。シャワーも使え、アメニテイも全て揃っているので、とても助かります。ホテル内ではどこに行っても気持ち良く過ごすことができます。全てが一流と呼ぶにふさわしく、ドバイ気分を満喫することができました。特に夜はライトアップされ、まさにアラビアンナイトの世界です。今回は円高の影響もあり、かなりお得に宿泊できたと思います。

• 宿泊時期:2009年1月、カップルでの旅行

口コミを投稿:2009年2月1日

アル カスルに3泊しました。入口を入ると馬の像がお迎えしてくれます。どこか、落ち着く大人のリゾートホテルでした。アラビアンムードたっぷりのお部屋は、本当にアラブに来たという実感があふれる雰囲気。どこかに出かけるときは、タクシーに乗るのも、アブラ(ボート)に乗るのも、バギーに乗るのも自由自在というのがこのアル カスルのいいところで、立地は最高でした。お部屋には、ウエルカムフルーツや、デーツやいろいろなギフトを置いてくださったり、ホテルからのお楽しみもいろいろとありました。素晴らしいホテルに泊まったおかげで、楽しい旅になりました。ピア シックというレストランがとても美味しかったです。

• 宿泊時期:2009年1月、カップルでの旅行

口コミを投稿:2008年12月27日

このホテルは、美しいジュメイラビーチの一角に位置し、古代アラブの宮殿を再現した建物、ゲストルームは言葉では表せないほど素晴らしいもので、巨大なプールや整備されたプライベートビーチがよりゴージャスな滞在を演出してくれます。
また併設されたマディナジュメイラというモールへはアブラという小型ボートで移動できますのでショッピングや食事にも便利でしたし、ホテル内の食事に関しては、朝食ビュッフェ、ルームサービス、コーヒーショップを利用しましたが、味、接客ともに満足のいくものでした。
ただ一つ悔やまれたのは私が一人旅だったことで、家族や友人、恋人と一緒であればさらに素晴らしい滞在になったと思います。
最後に、このホテルに宿泊する際の注意点として挙げられるのは、あまりの快適さに他のドバイ観光を忘れないことで、ドバイ観光はこのホテル周辺で完結してしまうと言っても過言ではないからです。

• 宿泊時期:2008年6月、一人での旅行