2017年11月28日に投稿しました モバイル経由

口コミがとても良かったので、前回はミナアッサラムに宿泊したので、今回は少しランクを上げてここのダルアルマシャフにしました。
ホテルから到着数日前にメールが来て、色々な希望など聞いてくれてたので、安心して行きました。
しかし、何の為のリクエスト希望なのか。
一つもリクエストには、答えてくれませんでした。
1泊、10万円の価値は無いです!
そして、1日2食付きのプランは、お勧め出来ません。
ジュメイラグループのレストランを利用出来ますが、良いレストランは全てが追加料金がかかります。
1品、80ディラハム位のタイ料理レストランにて、決められたメニューしか頼めず、1人追加料金が、5千円‼️3人だったので、1万5千円程になりました。これは、ディナーチケットを使っても無駄です。単品で頼む料金とほぼ同じになりました。ドリンクは有料でも良いですが、単価の安いレストランで追加料金発生は、あり得ません。
ここに宿泊される方は、確かにレストランは高いですが、朝食付きだけのプランをお勧めします。
そして、一番ロビーから離れた部屋で景色など全く無いです。運河沿いをリクエストしてましたが、叶えられず。決して部屋が空いてないという感じではありませんでした。
ホテルの、ホスピタリティは価格と比例しません。ホスピタリティは、アルカスラの方が良いです。
次回は、ここはもう利用しないと思います。
邸宅風を気取ってますが、離れ小島に隔離された感があります。
ジュメイラグループなら、アルカスラが同じ様な料金なので強くお勧めします!

滞在日: 2017年11月
ダル アル マシャフのMJGeneralManagerさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年12月3日に返信済み

お客様

このたびは ダル アル マシャフにご宿泊いただきまして心よりお礼申しあげます。

お客様の投稿にございましたように、お部屋がお客さまのご希望どおりに添えず、またお食事つきのプランにご満足いただけなかったこと、誠に申し訳なく存じます。

お客様からいただきました貴重なご意見は真摯受け留め、今後のサービス向上に努めさせて頂く所存でございます。

このたびは貴重なお時間の中でのご投稿、誠にありがとうございました。

Pinar Kartal Timer
General Manager
Jumeirah Al Qasr & Dar Al Masyaf

2017年8月12日に投稿しました

今回のドバイ旅行は“Raffles”に3泊、“Dar Al Masyaf”に3泊しました。後半の3泊はこちらにするか“One & Only Royal Mirage”にするか迷いましたが、朝食&“夕食”付きというプランが決め手となり“Dar Al Masyaf”になりました。結果としては良い選択だったと思います。
“Dar Al Masyaf”がある“Madinat Jumeirah”は4つのホテルを抱える巨大リゾートで、敷地内にレストランも40軒ほどあります。さらに子供連れにはうれしい巨大ウォーターパーク“Wild Wadi”も宿泊者は無料で利用する事ができます。
“Dar Al Masyaf”はホテル棟ではなく、邸宅風のヴィラタイプの部屋で、宿泊した部屋はテラスからそのままビーチまで歩いて行けました。リゾート感を重視し、のんびりとした時間を過ごしたいなら“Dar Al Masyaf”がオススメです。ホテルの快適さを求め、時間を有効活用したいなら“Al Qasr”を選択するのがいいように思います。
“Dar Al Masyaf”はタクシーで直接たどり着く事はできません。まずはこのビーチリゾートのメインホテルである“Al Qasr”を目指し、そこからバギーに乗って部屋に行きます。部屋からレストランやWild Wadiに行くには、バギーに乗ったりアブラに乗って移動します。この時間を楽しめるかどうかで、このホテルにするか“Al Qasr”にするかが決まるように思います。
部屋は明るい色の木材を使っていますが、安っぽさはありません。センスのいい別荘に招かれたような感じです。ちなみに部屋に入る際に必ずバトラーがいるロビースペースを通るのですが、こちらのインテリアも素敵です。私たちは子供2人と夫婦で宿泊したので、ソファーがベットに変身していましたが、この寝心地がイマイチで、そこだけが唯一マイナスポイントでした。バススペースは広大でバスタブ、シャワーブースともに気持ちよく使えます。バスアメニティは世界で最も高価な香水ブランドと言われる“AMOUAGE”なのもポイント高いです。毎晩、ターンダウンの際に、“AMOUAGE”のリップバームなどお土産的なものがベッドに置かれるのも楽しいです。
バトラーがいるロビースペースで毎日18:00から簡単なつまみと酒が振る舞われます(
このサービスがAl Qasrにもあるかは不明)。毎日、こちらでお酒を飲みながら夕食をどのレストランにするか思案しました。なにせ選べるレストランが本当に豊富なので、どこにするか考えるだけで楽しかったです。私たちは“The Hide”(ステーキハウス)、“rockfish”(シーフード)、“pai thai”(タイ料理)を選択しましたが、どれも本当にレベルが高くて驚きです。特に“rockfish”と“pai thai”はオススメです!
ホテルマンのレベルは“Raffles”の方が上でしたが、私たちのヴィラにいたバトラーは色々と気遣ってくれました。私たちの帰国便は22時出発だったのですが、チェックアウト時間を15:30まで伸ばしてくれました。そのおかげで、最終日もプールサイドでゆっくりする事ができました。
ドバイはホテルが選びたい放題なので、ホテルジャンキーにはたまらない場所です。その中でも“Dar Al Masyaf”はオススメできます。

滞在日: 2017年8月
ダル アル マシャフのMJGeneralManagerさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年9月5日に返信済み

お客様

この度は、先日のダル・アル・マシャフご滞在に関して、お時間を割いてトリップアドバイザーにレビューを投稿していただき、誠に有難うございます。お客様のご意見やご感想を共有させていただけることを非常に嬉しく思います。

ご滞在全体をを通して、施設やサービスの品質に感銘を受けていただけたことを嬉しく思います。お客様のコメントを励みとし、私どもチーム全体で一貫した高水準のサービスレベルの維持に努めさせていただきます。

お客様のダル・アル・マシャフへのまたのお越しをお待ち申し上げております。

General Manager
Jumeirah Al Qasr & Jumeirah Dar Al Masyaf

2017年7月2日に投稿しました

どんなに人でも楽しめるリゾートホテル。
主人と二人で滞在しましたが、子供ができても一緒にいきたいと思いました。
今回は、ヴィラタイプのお部屋にとまりましたが、ヴィラごとにコンシェルジュが24時間滞在しており、ホテル内の移動やレストランの予約など、ホテル滞在中に必要なことはすべてやっていただけました。ホテルでは、コンシェルジュのことをバトラーと言っていました。すべて英語での対応ですが、日本人のバトラーいらっしゃるようです。主人のお気に入りのサービスは、ヴィラのフロントで無料でお酒が飲めるハッピーアワーです。18時から20時まで、バトラーがふるまってくれます。お酒が好きな方にはとってもうれしいサービスみたいです。
ホテル内のレストランやプールサイドでの飲食など、ほとんどが、すべてルームナンバーでお支払いできるのも便利です。
ホテル内は、バギーと船で移動するのですが、ちょっとしたアトラクションに乗っている気分を味わえます。ホテル内のスークと呼ばれる小さなショッピングモールもあります。空港からの送迎は有料(タクシーを利用)ですが、近くにあるエミレーツモールには、ホテルのシャトルで無料で送迎していただけます。シャトルも定期的にでているので便利。エミレーツモールにいくと、そこからメトロに乗れるのでドバイモールにも簡単に移動できます。

ホテルの人たちは、みなさんとても親切で気さくです。
ぜひ、また泊まりたいホテルです。

滞在日: 2017年7月

2017年3月14日に投稿しました

8月に来訪しました。ホテルは最高です。4日の滞在でしたが出来れば半月位のんびりと(夏以外の季節に)行きたいなと思いました。ホテル内は船かバギーでの移動になるのでのんびりとした気持ちで過ごしたい人でないと向かないかもしれません。すぐに乗れる事もありますが、10分位待つこともありました。エントランスから圧倒され、これがアラブのラグジュアリーなホテルという印象そのものです。スタッフもバトラーも希望を丁寧に聞いてくれます。食事をする場所も沢山あるので、4日の滞在では全て行くことはできませんでしたが、朝食のビュッフェから種類が豊富でゆっくり味わうことを出来ました。仕方ないのですが1つだけ残念だったのは、暑すぎてプールもビーチもほとんど入る気になれませんでした。5分寝そべっていると焦げそうな気がしました。(入っている人はそこそこいますので、個人差はあると思います。)次回は夏以外の季節に10日位滞在したいです。

滞在日: 2016年8月
ダル アル マシャフのMJGuestfeedbackさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年4月3日に返信済み

2016年5月24日に投稿しました

ドバイはホテルがすごいので、面倒でなければ是非1泊ずつ色々なタイプを試すことをお勧めします。砂漠の中のホテルと都市型ホテル以外に泊まったのはヴィラタイプのこちら。いちいち全て小舟で移動しますが、これが楽しいのと景色がとてもきれいで全く億劫になりません。雰囲気はディズニーシーにはは通じるものがあるかもしれません。
敷地内のレストランの朝ごはんもすばらしく、ジムは敷地内の他のホテルのものを使用しますがかなり充実していました。

滞在日: 2016年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
ダル アル マシャフのMJGuestfeedbackさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016年6月24日に返信済み